※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
ココロ・悩み

娘が水筒をこぼしたため、水筒の扱いを教えてほしいという内容です。

下記のライン内容を見て、どうしてほしくて入れてきたラインだと思いますか?

みなさんの率直な意見が知りたいので、お答え頂ければありがたいです。

A(私の娘、年長)が水筒のお茶をこぼしたらしいから、水筒の扱いをよく教えておいてね。

車のシートに。(妹の車)

コメント

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

とりあえず車を汚したことを謝罪+慰謝料が欲しいのだと感じました😅

どのような状況で娘さんが妹さんの車に乗ってお茶がこぼれたのか分かりませんがとりあえず謝罪ですかね😭💦

• ミー

ミー

お返事有難うございます!

いつの間にか水筒のロックが解除されていたようで、こぼれてしまいました。

• 9月8日
  • ⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

わざととかじゃなく事故なんですね😅💦
    それでその言い方はトゲトゲしく怖いです💦
    けど妹さんも大事な車にこぼされてイラッとしたんでしょうしね🥺

下の方の返信見ましたが、
    どうくれるわけ?ってことは慰謝料が欲しいってことですか?
    であればもう払ってしまって今後一切妹さんの車には乗せないようにします😭💦

• 9月8日
  • ミー

ミー

どうしてくれるわけ?と言われた訳ではないんですが、そういう意味を含んでいるように捉えました💦

• 9月8日

多分こぼされて嫌だったから、うまく飲めないなら車の中でお茶を飲まないように言い聞かせるか、どうしても飲みたいなら運転手に声かけるなりすれば停止するからそうするように言ってくれってことなのかなと思いました💦

退会ユーザー

あとひと言ごめんねも欲しがってるように思います!

• 9月8日
  • ミー

ミー

お返事有難うございます!

上の方にもお返事しましたが、飲んでこぼしたと言うわけではなく、事故でこぼれてしまいました。

謝罪がほしいというもよりも嫌味を言いたいのかなと解釈しました。
    あと、どうくれるわけ?みたいな・・・

• 9月8日

退会ユーザー

事故だったんですね💦
    どの程度のこぼれ具合なのか、かなり大量にこぼしてビシャビシャにしたとか目立つシミが残ってしまったとかなら謝るしクリーニング代くらいは渡したほうが良いかなと思いますが、
    正直お茶なら乾けば大したことないしょ!って思っちゃいます。💦
    けど中には神経質なくらい車を綺麗にしてる人もいるので、妹さんは乗せたくないのにどーしてもとお願いされてお子さんを乗せることになったのか、自分から乗せてあげるよ〜と言ったかどうかにもよるかなと🥲

• 9月8日
  • ミー

ミー

簡単に謝るとまた激高するので、水筒は壊れているのかもしれないからもう使わせない。シミができたりでどうにもならない程度ならクリーニング代払うから教えて欲しいと伝えました。
    どこにこぼれたか知らなかったので、すぐに謝れなかったとも伝えました。

ところで、故意でもないのにこんなに謝らないといけないのでしょうか?

ちなみ、送迎を役割分担しようと言ってきたのは妹です。
    最初は別々だったのですが、仕事が押していつも習い事に遅れていたから、一緒に連れて行って欲しいと。
    その代わり迎えは私がするとお願いされたので、娘が車に乗ることになりました。

• 9月8日
  • ミー

ミー

説明不足でした。

私の娘と妹の娘は同じ習い事をしています。
    なので、送迎を分担しています。

• 9月8日

退会ユーザー

もちろん故意ではなくてもこぼした以上謝罪はしたほうが良いとは思いますが、
    これからの話となるともう分担しなくても良いからこれからは各自で送迎しよ?って私なら言いそうです😅

• 9月8日
  • ミー

ミー

謝りたくないわけではないんです。
    ごめんねだけでは許さない感を出されているのにひっかかりました。

ちなみに、先日私は妹の娘にドライブレコーダーのカメラを勝手に触られ位置を変えられました。
    でも、子供のする事だからと、親に目くじら立てて謝罪を要求するのは違うかなと思い、報告しませんでした。
    また、車に石でお絵かきされたときも、謝罪をしてくれとは言いませんでしたし、気にしないでと声をかけました。
    私の価値観とは違うんですね…

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

謝罪かなと思います🤔
車って高いですし、すぐに清掃できないので、謝って欲しい気持ちはわかります。

え!ごめん💦車が動いてる時はお茶を飲まないって言い聞かせとくわ💦クリーニング代いくらくらい?また会う時に渡させて!と伝えますかね…

• ミー

ミー

お茶がこぼれたのは、水筒のロックがなぜかはずれてしまい、事故でこぼれてしまいました。

クリーニング代を教えて欲しいと言うと、そう言うことではないと言われました。

車にこぼれたことを知らなかったので、すぐ謝れなかったと伝えましたが、速攻で謝罪メール、または連絡画必用だったんですね…

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

故意ではないならどうしようもないですね🤔💦

じゃあ何が伝えたかったんだろうって感じですね😮‍💨

• 9月8日
  • ミー

ミー

水筒の扱い方と調子だけは気にして欲しいと言われました。

• 9月8日