※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の息子が、赤ちゃんが風呂で滑った際にシャワーを心配したことについて悩んでいます。彼の反応はサイコパス的でしょうか。

5歳の息子なんですが、

11ヶ月の赤ちゃんが風呂でツルッと滑って一瞬沈んで
私はシャワーを持ってたのでシャワーヘッドを投げ捨てて引き上げたんですが、

それを見てた上の子が
『ママ、シャワー壊れるよ?』とシャワーの心配をしたので
『シャワーなんかいいの!赤ちゃん死ぬほうが嫌でしょ!シャワーなんて壊れても直せるんだから』と言ったんですが
『でもさぁ、、、、壊れるよ?』と言ってきました。

サイコパスですか???

コメント

初めてのママリ🔰

少し沈んだくらいだと
死なないと思ってるだけかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも赤ちゃんって少し沈んだだけで死にますよね?それ分からないんですかね。赤ちゃん溺れたのにシャワーの心配するよ?!怖っ!とおもって。

• 11月13日
はじめてのママリ

どんな状況が命の危機なのかわからない年齢だし、普段ものを大切に!と言われてる教育がちゃんと子供に身についてるからこそシャワーベッドの事を心配できるので、全く問題がないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そ…そうなのか…な???
    赤ちゃんよりシャワーの心配?!まじかよ?!ってびっくりしたんですが。。

• 11月13日

物を大切にする子だなぁと思いました。

赤ちゃんが滑ったことに対してはそこまで危ないことだということがまだ理解(想像)できてないだけかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね?!もう5歳なんですが?!普通なんでしょうか。
    めちゃくちゃ『大丈夫?!水飲んでない?!』ってママ真剣な雰囲気出してたと思ってたんですが…シャワー壊れてもいいの?とか言ってくるから、それどころじゃないでしょってサイコパスかと思いました。

• 11月13日

退会ユーザー

普段からモノを大切に…ということをしっかり教えてたりしませんか?これも当たり前といえば当たり前のことなんですが…

小さい子はちょっとの水やお湯でも溺れちゃうということも教えてますかね?

息子さんからしたら弟妹が滑ったことより、ママがシャワーを投げ捨てたことのほうが衝撃的というか印象に残っただけだと思いますよ!

• 11月13日
ぴっぴ

その一瞬が怖いとは5歳にはわからないかもしれません🙌上のお子さんから見た事実はママがすぐ下の子を引き上げて無事だったから問題ないし何が起きたかもよくわかってないかも。シャワー投げ捨てた衝撃の方が出来事として強く印象に残ったし、物を大事に扱うべきことを知ってるからダメだよ壊れるよってなったのかなと💦