※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式の祝電について、バルーンとお花につけるメッセージカードで大丈夫か、それとも電報の方が良いか迷っています。どちらが適切でしょうか?

結婚式の祝電について教えてください!

友人の結婚式に招待されたのですが、やむを得ず欠席することになり、祝電を送る予定です。
そこで、バルーンとお花のやつを送ろうと思うのですが、それにメッセージカードをつけることができるようです。

送り先などのことで式場に問い合わせたところ、披露宴で届いた祝電を読むとのことだったのですが、それはそのバルーンとお花のやつにつけることのできるメッセージカードで良いものなのか、改めてしっかりと電報?としてちゃんとした台紙とかのやつを送ったほうがいいのか教えていただきたいです!

無知ですみません( ; ; )調べてもよくわからなくて...
よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

私は祝電をいただいた側ですが、ぬいぐるみやプリザーブドフラワーとメッセージがセットになってるものをいただいても、披露宴では祝電を送っていただいた方の名前の読み上げのみで、ぬいぐるみなどセットになってるものは、結婚式が全て終わった後にメッセージカードと一緒に渡されました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    教えていただきありがとうございます😊!

• 9月8日
mama

バルーンのやつのメッセージカードで十分ですよ🙆
それに、読むか読まないかは新郎新婦に託される(多すぎた場合全部読みきれる時間がないため選別したり、そもそも一通なら読まないなど)ので必ずしも読むとも決まってないですし、、メッセージカードにきちんとお祝いの言葉が載ってれば大丈夫ですよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージカードで大丈夫とのことで安心しました!
    ありがとうございます😊

• 9月8日
ママリ🔰

メッセージカード含め祝電となるので、更に電報を追加する必要はないですよ☺️
私は送った側ですが、読まれてはいなかったようです。ただ、会社からの祝電の読み上げなどいくつかあったので時間と数的になかっただけかも?と言われました!なので読まれるかは分からないですが💦もし絶対読んでいただきたいとかであれば式場に問い合わせてみてもいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージカードで大丈夫とのことで安心しました😊
    式場に問い合わせた時に読み上げますということを言っていたので身構えてしまいました!教えていただきありがとうございます😊

• 9月8日