はじめてのママリ🔰
私も3人連続育休中ですが、手当出てない時も社保は免除されてましたよ🙆♀️✨
復帰月からかかります!

mama
社会保険の免除は対象のこどもが三歳までの間会社が育休としていればなりますよ🙆
なので復帰が三歳過ぎれば(三歳4月入園とかで)過ぎた期間は免除になりません!

ママリ
ありがとうございました!!
はじめてのママリ🔰
私も3人連続育休中ですが、手当出てない時も社保は免除されてましたよ🙆♀️✨
復帰月からかかります!
mama
社会保険の免除は対象のこどもが三歳までの間会社が育休としていればなりますよ🙆
なので復帰が三歳過ぎれば(三歳4月入園とかで)過ぎた期間は免除になりません!
ママリ
ありがとうございました!!
「育休」に関する質問
4月に育休から復帰しましたが、先日双子妊娠発覚しました。 嬉しいのですが、職場に伝えてるの緊張します。 辞めさせられたり移動させられたりしないかドキドキします、、、 同じような方いらっしゃりますか、、?
看護師です。 看護師さんや働かれてるママさんに聞いてもらいたいです 病院勤めで10年になります。 正社員で入職して 3人目妊娠以降は週3勤務のパートに切り替えて 産休育休を経て 今月1日復帰しました。 病棟自体働…
みなさんならどうしますか? 正社員として10年勤めました。 給料は昇給がほぼない会社で事務職手取り18です(地方) 育休をとり、復帰後配属先が片道1時間のところになりました。往復2時間かけるため、時短勤務になりま…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント