コメント
ぴあーぬ
ちょうど今日までが産休、明日から育休です。
来春まで育休で休むので回答になっていないと思うのですが、ちょうど、明日から仕事復帰だとしたら…と今日考えていました。
やっぱり1番体力的に厳しいな、と思っていました。
痛みなどはもう無いので、その辺は大丈夫そうです!
ぴあーぬ
ちょうど今日までが産休、明日から育休です。
来春まで育休で休むので回答になっていないと思うのですが、ちょうど、明日から仕事復帰だとしたら…と今日考えていました。
やっぱり1番体力的に厳しいな、と思っていました。
痛みなどはもう無いので、その辺は大丈夫そうです!
「仕事復帰」に関する質問
ダメとはわかってるんですが、娘をつい1人にしたくなります… 後追いもしない 人見知りもしない 母がいなくても全く平気な娘です 1人でいくらでも遊べます ふとしたときに、眠いのに寝ない。 ぐずるのに寝ない。 とか…
義実家が車で40分くらい、実家が車で3時間くらいのところに住んでいます。 近い方にはたくさん会わせるのが当たり前ですか? 過干渉で無神経な義母が、会いたくて会いたくて仕方ないのか、アポ無し訪問はするわ不在だ…
子どもの寝かしつけの時にいっしょに寝落ちしてしまいます💦 仕事復帰をしてから、子どもを夜寝かしつける時にいっしょに寝落ちしてしまうようになりました💦夫が起こしにきてくれるんですが、起きる起きると言うものの、…
お仕事人気の質問ランキング
まる
やはり、難しいですかね…
上の子達の時に、産後病みに病んで当時は鬱とは思ってなかったのですが、今考えたら鬱だったなぁと。
元々、家に籠るのが嫌いで外に出て働きたいタイプなので…💦
ぴあーぬ
私も家にはいれないタイプなので、来春4月の年度替わりに復帰予定です。
今もうすでに、日々子ども達しか話し相手がいないのがなかなかのストレスになっていて、育休中の友人に会う機会を増やしたりしてストレス溜めないようにしています。
仕事柄、年度替わり以外のタイミングでの復帰は考えられないので、来春までは迷わず休みますが、そうでなかったら、もっと早い復帰も考えてたかもしれません。