コメント
はんな
妊娠中に事故で整形外科と整骨院通ってました。
その時整骨院で働いていました。
私が事故にあったのは妊娠9ヶ月の頃だったので本格的に治療したのは基本的には産後でした。
妊娠中も整骨院は通って電気治療はせず、首をマッサージしてもらってました。
一般的なむち打ちの事故だと通院できる日数が3ヶ月ですが妊娠中で思うように治療ができなかったのでトータルで半年くらいは通院してましたよ。
はんな
妊娠中に事故で整形外科と整骨院通ってました。
その時整骨院で働いていました。
私が事故にあったのは妊娠9ヶ月の頃だったので本格的に治療したのは基本的には産後でした。
妊娠中も整骨院は通って電気治療はせず、首をマッサージしてもらってました。
一般的なむち打ちの事故だと通院できる日数が3ヶ月ですが妊娠中で思うように治療ができなかったのでトータルで半年くらいは通院してましたよ。
「妊婦」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
整骨院で働かれてたのですね😊
私は初期なので妊娠中の治療になります💦
電気治療はやはりさせた方がいいですよね💦
はんな
もし私が初期の段階で事故にあったら産後まで治療します😂
妊娠中は電気治療はしない方が無難ですよ!
はじめてのママリ
相手の保険屋がちょっと💦なので交渉してみます!
整形外科さんでは検査してもらえましたか💦❓
はんな
レントゲンは撮れないし、電気治療みたいなのもできなかったですが、診察と妊婦でも使える湿布出してもらってました。あまりにも痛いようならカロナールとか出してもらってもいいと思いますよ!
カロナールはその時に使わなくても、産後とかも使えるので😂
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やはりレントゲンなど取れないのでそうなりますよね😭
一軒目に行った整形外科では
妊娠を理由に何にもできないから自分でストレッチしてー!って感じでした😭
来週2件目の整形外科に行く予定ですが同じだと嫌だなーとドキドキです💦