幼稚園で子供を見送る際、最後まで見送るママと、さっさと帰るママの違いについて質問したいです。どちら派ですか?
いろんなタイプのママがいるなって今日も改めて実感したのですが、幼稚園へ送った時に、門から1人で教室に向かうシステムなのですが、結構離れてて教室着くまでに子供の足でもちょい時間かかるくらいなのです。
で、私は息子が振り返るタイプでもないし、仮に振り返るタイプだとしても歩く姿をずーっとみてても、仕方ないなと思ってサクッと帰ってしまうんですけど、
教室入るところまで最後まで見てるママさん結構いて、すごいなーというか、いつまで見てるのかなぁって笑
しかも年長さんのママとか、何年経っても見ていたくなるものなんですかね😂
タイプにもよるのかと思うけど、私はさっさと家帰ってちょっと家事したら仕事に出なきゃだから、いかに一息つく時間を作るかに命かけすぎてて子供のお見送りの時間すら惜しく感じてしまうタイプです🤢
それに、ただそこに立って見ててどーするんだ?ってなる。。
皆さんはどっち派ですか⁉️😆
見届ける人を否定してる訳ではなく、違うタイプだなと思ってるだけなので、皆さんのどっち派なのか聞きたいです😄
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もサクッと帰る派です笑笑
靴箱で娘が靴を脱いでいて、
先生が「おはよ〜!」と出てきた時点で「おねがいしまーす!いってらっしゃーい!」と一瞬で居なくなります☺️笑
はじめてのママリ🔰
その感じなら私は見届けちゃいますね😊
-
はじめてのママリ🔰
見届けてる人、みんな何故か手を顔の前でで願い事する時みたいに指組んで首伸ばして心配そうに見てる傾向にある気がします笑🥹 1人で行けるかなーって気持ちなんですかね💓
- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
今しかない姿って思ったり、成長したなー。って感じていたりですかね😊
- 9月6日
ママリ🔰
年中の長女はしっかりもので、教室に入ってねって言えばちゃんと行くと思うのでサクッと帰りたいです(笑)
年少の次女は早生まれなのもあるけどちゃんと教室まで行くのか不安で、先生のもとまで行くのを見届けてから帰りたいです。
一人でフラフラ園庭に行ってすべり台とかしててもおかしくないって思っちゃいます😂
年長にもなれば「はい、行ってらっしゃい」で即行帰ると思います🤣🤣
はじめてのママリ🔰
専業主婦なのでだいたい見守ってます😂
はじめてのママリ🔰
普段はバス通園なのでたまーにしか園まで直接送ることないですが、それでも門のところで園長先生に引き渡して、サッと帰ってます😂🙏笑
もちろん子供は大好きですが、門から教室まで歩く姿を見守るって気持ちはないかもしれないです😭😭😭
退会ユーザー
もういつまででもみていたい😍💕タイプなので見届けますが、混んでいたら空気読んでサクサク帰ります❗
みい
時間がある時は姿が見えなくなるまで見ている事もありますし、仕事だとバイバイしたらダッシュで車に戻る時もあります😂
友達と関わっている姿とか見てほっこりしたり、成長を感じたりしてます🌸
はじめてのママリ🔰
同じく!笑 私の園は預かりの時は教室前まで送り届けるんですが、その時先生出てきて、私的にはもうパスしちゃいたいんだけど、息子靴履き替えてる途中だし、、待ってた方がいいのかな??とか思いながら待ってて笑
でも先生がその時点でお預かりしまーすって言ってくれる人の場合、その時点で速攻お願いしまーすって言って去ります笑🤣🤣