コメント

咲や
①テーマを書く
②テーマに関するエピソード
③テーマに関するエピソードその2
④まとめ
という風に書いてみてはいかがでしょう?
いきなり作文を書けと言われても難しいので、まずはテーマを決めて、それに関する内容を箇条書きでメモをすると良いですよ
うちの小2長男の夏休みの宿題で、働く人にありがとうというテーマで作文を書きましたが、半分以上手伝いました🤣
お医者さんにありがとうというテーマでしたね
病気に関するエピソードを書いて、最後にお医者さんにありがとうを伝えたいですと書いていました
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
我が家は3人子供がいますが3人とものエピソードを書くべきなのか1人に絞るべきなのか‥今回1年生の学級で頼まれているので1年生のエピソードが良いのか‥
どうなのでしょうか‥
咲や
一年生の子のエピソードでいいんじゃないですかね🤔
その場合に兄弟も絡んでくるなら、それを絡めても良いとは思いますが
はじめてのママリ🔰
何度もすみません
我が家は8時半には布団に入って就寝することを小さいうちから決まっているとゆう内容だと変でしょうか‥?
でも子供が大きくなるにつれてその時間もどんどん疎かになっていますが‥
あと一つはオンラインゲームやYouTubeばかりの話など‥はどうでしょうか‥
咲や
文章は後で頑張って下さい☺️
①我が家では、就寝時間を20時半にしています
②子供も大きくなり、その時間もだんだん疎かになってきましたが、それを守るためにこんな風にしています
③オンラインゲームやYouTubeが好きで、親としてはこう思っています
④まとめ
という流れなら書けそうですかね🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
文章まで具体的に教えて頂き感謝しかありません🥲
咲やさんが考えてくれたように頑張って書いてみます‼️
ほんとうにありがとうございました😭