※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パート先の苦手な人を忘れる方法について相談があります。

【パート先の苦手な人について、忘れる方法を教えてください】

パート先で苦手な人がいるのですが、気にしない様にしても、ふとした瞬間頭の中に出てきてしまいます。
その瞬間憂鬱な気分になってしまうのですが、その時間がもったいなく思います。何とかして頭の中から消し去りたいのですが消えません。

こういうのはまあ仕方ないと思うし気にしなければいいだけの話なのですが、なんか頭から離れないのが本当に嫌です。
楽しい事をしている時もなんか頭のどこかでその事でもやもやしてる感じがして…

たかがパートですし、お金をもらうために行ってるだけですし、他人のことなんて気にするだけ無駄時間だとわかっているのに、モヤモヤが消えなくて嫌です…

皆さんは苦手な人がいて憂鬱なときどうやって忘れていますか…?

コメント

ママリ

嫌ですよね…私も同じような経験何度もあります!

私が友達に言われて気づいたことや、私が気持ちを切り替える時に思い出すことをお伝えします❁⃘*.゚
ママリさんの心を楽にしてくれるものがあるといいのですが…

・人に不快に思う事は、自分が得意なことや頑張っていること。

・人はしてもらったことしか人にしてあげられない。満たされていない人は、人を満たしてあげられない。

・見てる人は見てる。自分が大切に思う人に私を理解して貰えたら、他の人にどう思われようが関係ない。全員に好かれるのは無理。

あたりですかね😌
お悩みがどのようなものかわかりませんが、自分がご機嫌でいることが人生の最重要ポイントなので、邪魔な人は視界から消しちゃいましょ♬︎
私は年上の人に僻まれたりいじわるされたら「若さは永遠の嫉妬対象よね〜ごめんなさいね♡」って思うようにしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    見てる人は見てるという言葉にハッとしました!同じ職場には優しく話を聞いてくださる方も沢山います。そんな人が1人でもいるだけで充分ですよね😢✨全員に好かれるのは無理。ほんとにそうですね😌
    なんだか気持ちが楽になった気がします!ありがとうございます😭

• 9月6日
めそ

どうしても合わない人っていますよね…😅

私の場合は、苦手どころか大嫌いな人が上司だったのですが、心の中で思いっきり見下してました笑
何か言われたら「また何か言ってる〜」とか、
嫌なことされたら「そのパターンね」とか、対等な人間として取り合わない感じです!
言葉にするのが難しいのですが、嫌いな虫が出てきたとしても、その瞬間は最悪!ってなると思うんですが、あえてその後思い出さないというか…。

おっしゃる通り、その苦手な人のことを考える時間がもったいないので、まともに取り合わず、苦手な虫がいるな〜くらいに思っておくのはどうでしょうか?
性格悪いかもですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    その瞬間だけですよね☺️
    本物の虫は我慢しても何もないけど
    職場の虫はその瞬間だけ我慢するだけでお金になるんですもんね!笑
    そのくらいに考えないとやってけないですよね🤣✨

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります。
憂鬱ですよね。
私は死ぬほど嫌いになってしまうと辞めるという選択肢しかなくなってしまうので、あえてその人の良いところを探します。
無理!と思っても頑張って探します。
そうでもして自分を騙さないと自分が辛くなるだけなので。
嫌い嫌い、無理無理、きもいきもい、消えろ消えろって思ってるともう無理すぎて心が耐えられなくなってくるんです。
だから、この人は歯並びがいいよなとか、IQは高そうだよなとか、今まで苦労したんだろうなとか、時には泣くこともあるんだろうなとか。
無理に探して無理に長所もあることにしてます。
そうするとだんだん、気持ちが楽になります。

あくまでも私の場合ですし人それぞれ状況が違うと思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忘れる方法にはなってないかもしれないですが😂ごめんなさい🙈

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、嫌いだと嫌なところばかり考えていましたが、長所を探すのもいいかもしれないです✨
    素敵な考え方です!
    嫌い嫌いと思っているとこっちも態度に出てしまいそうですね😂
    一度その様に考えるようにしてみたいです😌
    ありがとうございます!

• 9月6日