毎日ワンオペ、土日も旦那は仕事、帰りも21時以降、全てのことを自分一…
毎日ワンオペ、土日も旦那は仕事、帰りも21時以降、全てのことを自分一人でやっていて今月ずっと私も子供二人も風邪を引いておりもうキャパオーバーです。
余裕なんてものはなくご飯もまともに食べておらずすぐイライラしてしまいます。
上の子の癇癪、わがままもヒートアップしもうどうしたらいいかわかりません。
土日が大変で憂鬱だと旦那に言ったら自分変えることしかできないと変える気もないくせに言われました。
わたしが変えなくていいと言うのわ知ってるから。
怒りすぎだと言われましたが余裕も全くないので癇癪わがまま怪獣はどうしたらいいかわかりません…
怒りすぎと言われてもイラつくんです。
頑張って抱っこしながらご飯作ってても腹減った早くしろよとか言われたらイラつきませんか?
宿題わからない!なんで俺がやらないといけないんだよ暴れられたらうるせーなって思いませんか?
自分の沸点もかなり低いと思います。
旦那はあんまり怒らない人なので怒るのやめなと言われてもキャパオーバーすぎてどうしたらいいかわかりません…
- ぱんだこぱんだ(生後7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
育児は毎日の事ですしイライラしますよね!!精神的ストレスですよね
怒らない🟰良くないでは無いと思います
旦那さんは育児ノータッチですか?仕事なのはわかりますが、二人の子なんですしたまには遊んだりしてあげて欲しいですね。
はじめてのママリ🔰
下の子7ヶ月だとまだまだ大変ですよねー😭
うちは4歳7歳ですが上の子がそんな感じで宿題やらせるの本当に大変です笑
夫が平日休みなので土日祝ワンオペ!平日は正社員で働いてるので学童いかせてますー!
とはいえ最近は学童休んで帰ってくることもおおいですが😭
宿題はギャーギャー言い合いしながらやらせて、土日はなるべく手抜きで過ごすようにしてます!
午前中に家事終わらせて、午後は二人連れて出掛けるのがイライラとしては一番抑えれます!
-
ぱんだこぱんだ
コメントありがとうございます!
下の子はいい子なんです…
上の子がとにかく大変で。
学童行ってるといいですよね😊
宿題もギャーギャー風呂もギャーギャーゲームしてもギャーギャー暇だ暇だとギャーギャーし一人では遊べないしでもう大変です💦
どこにでかけたりしますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なにするにも文句言いますよね、めちゃくちゃわかります笑
それならもう好きにせえ!って言うと泣いてキレながらしてたり余計拗ねたりしてる日々です🤣
友達と通話繋ぎながらゲームしてる時が一番平和です笑
ショッピングモール、公園、友達親子の家、とかが多いです☺️- 1時間前
-
ぱんだこぱんだ
同じです!
みんなそうなんですかね…
ちなみに男の子です😂
友達いると平和ですよね…
一人でゲームだと荒れ狂います…
天気も良くなってきたので外出してみようと思います😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは女の子ですー🤣
4歳の妹と仲良くできてる時もありますがやはり一瞬です笑- 1時間前
-
ぱんだこぱんだ
女の子なんですね!!
うちでは兄弟喧嘩がお兄ちゃんとわたしって感じです😓
性格も同じだしどうにできません😂- 1時間前
純ちゃん
お疲れ様です🙇
我が家も2人男の子、上が小学4年、下が1年です。ワンオペです。子供の体調悪いときは尚更大変ですよね、毎日😣
下のお子さんがまだ小さいこともあって、上のお子さん、お母さんに構って欲しいのでしょうかね😔
そういう時、旦那さんの力が必要なんですよね。どうしても皆「お母さん」に集中してしまって、キャパオーバーになってしまうと思います。お母さんだって、一人の人間ですし、お母さんである前に一個人ですから。ちょっとでも、お子さん見てくれたり、家事を手伝ってくれるだけで、こちらとしては助かるのに。
ちょっとでも、外の空気すってお散歩に行くと、うちの息子たちは落ち着いたりしました。
-
ぱんだこぱんだ
お疲れ様です🙇♀️
小学生大変ですよね…
かまってちゃんなのでそうだと思います。
👶🏻が熱で心配してたら自分は?!とすごいので…
大変なときにいつもいない旦那です。
なのでこちらが大変さは伝わらず。
天気も良くなってきたので外遊び増やしていこうと思います!
重い腰をあげて…笑- 1時間前
-
純ちゃん
大変な時に、夫はいませんよね😣だから、伝わらない、悪循環ですよね。
無理せずに、と言ってもやる人いないと無理しがちですが😅男の子、無駄にパワー余ってるので。我が家は何もない広場?に連れて行き、ひたすら走らせたこともあります。私はただボーッと見てるだけ、みたいな感じでした😅
休める時に休んでください🙏- 1時間前
-
ぱんだこぱんだ
ほんと伝わらないと悪循環ですね…
結局自分しかいないと自分がやるしかないですからね😭
男の子パワーありすぎます…
お兄ちゃん一人で遊べない人なのでそこが本当に困ります…
こちらは常にHP0なので遊ぶ体力なんて0です…🥲
ありがとうございます😭- 1時間前
ぱんだこぱんだ
家事育児より仕事の方大変だと言ってました。
平日の休みの日は遊んでますが、大変なときはいつもいません🤷♀️