※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

ママ友さんの前で息子に強く怒ってしまい、後悔しています。息子を怒ることは普段しないので、印象が悪くなったことが気になっています。家での生活が影響しているのか、悩んでいます。

【ママ友さんの前で息子に強く怒ってしまったことについて悩んでいます】

先日こども会がありました
何人かのママ友さんがいる前で息子を
「こら!ごめんなさいわ💢」と怒ってしまいました

息子はやらかしましたが
それを見てなくて未然に防げなかった訳なので
まあ悪いのは私かあと思うタイプなので
普段なら怒らないし
怒ったとしてもそんな強い口調では言わないんです

でもよりによってその日は人がたくさんいるところで
強く怒ってしまいました

息子にも理不尽に怒ってごめんと思ったし
これからもちょくちょく顔を合わせるママ友さん達からの印象も悪くなってしまったなと思いました

何をこんなに考え込んでいるんだろうと思う自分も居るのですが
まだ仕事復帰してなくて
家で生活しているだけだからか
無性に考え込んでしまい憂鬱になってしまいます
慰めて欲しくて投稿しました、、、

コメント

まり

私はちゃんとダメなことはダメと叱れるママ友の方が断然好きですよ☺️
好感度高いです。
美味しい物食べて忘れちゃいましょー♡

• 🔰

🔰

ありがとうございます、、
    そう言っていただけるとあの張り詰めた空気になった瞬間を忘れられそうです😣

美味しいもの食べて忘れます‼︎

• 9月6日
 たけ

我が子を放置する人たくさんいるけど、しっかり人前でも叱れるお母さんの方が私は好感持てます!

とゆうか、こら!ごめんなさいわ!くらいじゃ私の中では叱ったうちに入りません🤭(笑)

そんなんで印象悪くならないので心配しなくて大丈夫です😁

• 🔰

🔰

😖😖😖今回私も目を離した瞬間に起きた出来事だったので、我が子を放置していたのとさほど変わりないです😔😔😔

見てなかったくせにそんなに子供を責めるな、と思われてそうでウジウジしていましたが
    皆さんのコメントを見て、これからそんな事たくさんあるだろうし、もっと怒る事もあるだろうし、何をこんな事でウジウジしているんだと改めて思いました😣💦気持ちを切り替えて行きます!

話が変わるんですがお子さん3人もいらっしゃるんですね😭ほんとうに尊敬しかないです😭私も強いママになれるようがんばります😭

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

私は公共の場所でしっかりダメな事はダメと怒っているママさんを見ると好印象です😊
ママ友さん達も何も気にしてないと思います🥺✨

• 🔰

🔰

そう思ってくれているママさんが居て安心しました💦
    何も気にしていないと信じて、私もこの事は気にせずに仲良くしていけたらと思います😭

• 9月6日
あゆ花

スーパーなどでイライラしたり、怒っているお母さんを見かけると、気持わかるよー、がんばれー。と心でエールをおくってます。叩いてるとかひどい事をしてない限り、何とも思いませんよ!

• 🔰

🔰

私も見かけるとがんばれーって思います、、そうですよね、きっと世のママが1番怒っているママの気持ちを分かってくれていますよね、、😣

• 9月6日