※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃん
子育て・グッズ

離乳食始まるのが憂鬱すぎます。今でさえ毎日秒で終わるのにいつ離乳食…

離乳食始まるのが憂鬱すぎます。
今でさえ毎日秒で終わるのにいつ離乳食作ればいいんでしょう🥺
なにを買えばいいのか、どこまで自分で作るのか
全部ベビーフードってどうなんでしょう笑

コメント

ママリ

私も初めてで分からなすぎて6か月過ぎからにしました😂
ベビーフードももちろん使いますが、大食い過ぎてコスパ悪いので結局ずっと手作りしてます🥲🥲
全部ベビーフードでも全然いいと思いますよ😌✨️

エビフライ🍤

和光堂のこめがゆから始めました🙋‍♀️とにかくまずは手軽&気軽に😂

あとは、とりあえずアレルギーチェック感覚で進めていって(たまごはめちゃドキドキしました🙄)、少しずつお粥を作るようになって、おかずはベビーフードに野菜を足す感じで、作って(?)ましたよー!

離乳食を始めるのはもちろん、2回食→3回食と増やすのがめちゃくちゃ億劫でした🤣

N

1人目の時はやらなきゃと思って全部作ってましたが、まじで大変でした🫠
しかも長時間かけて作っても食べないし🤣
2人目はベビーフード頼りまくりです😎
全部ベビーフードだとちょっと罪悪感があったので、ご飯(おかゆ)だけ手作りしてます😂

あ

1人目はよく食べてくれたので手作りでした!2人目も同じ要領で作ったのですが全く食べてくれず…
食べてくれないと勿体無いしショックも大きいので、もう作らない!!と決めて2人目はほぼ市販の物でしたよ😊
フリーズドライとかおかゆの粉末とか色々ありますしね🥦

はじめてのママリ🔰

頑張って作ってますが、量の少ないうちは市販で良いと思います😂お粥だけ作って、にんじんとかペーストは市販の方が楽です😂
量少なすぎて作るの難しいです笑笑
2.3回食になってくると作る量も増えるので、逆に作りやすいかな?と思います☺️(めっちゃめんどくさいですが笑笑)