※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が離乳食を全く食べず、周りが気になって遊んでしまい不機嫌になることに悩んでいます。食べる量も少なく、体重が横ばいでミルクの量も限られています。同じような経験をした方のアドバイスを求めています。

8ヶ月の娘なんですが、離乳食を全然食べてくれません😢💦
食べることより周りが気になるみたいで遊んでしまい、途中から不機嫌になって泣き出してしまいます…。

周りの子は180gくらい食べているのを見かけるのに、娘は50g食べられたら今日は食べた!と思えるくらいです🥲
ひどいと数口で終わる日もあります
体重もここ最近は横ばいで、ミルクも1日トータル600〜700mlくらい。

離乳食の時間が憂鬱です…。
パクパク食べる子が羨ましいです
毎日ほとんど捨てていてメンタルやられます😭

同じようなお子さんだった方、急に食べてくれるようになったりしましたか?🥺
経験談やアドバイスがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

うちは食べるようにならなかったです。何してもダメでした。ずーっと食べないです。
まず遊べるようなものを全て片付けたらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊べるものは置いてないです!机を叩いたり、舐めたりするんです😢

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

うちも食べませんでした。
10ヶ月くらいかな、もうおかゆやめて柔らかいご飯にしたらモクモク食べるようになりました
そして1歳で離乳食終わりました笑
今思うと離乳食あんまり作らないで済んで楽でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は食べてくれてますか?
    やっぱり急にたべるようになるんでしょうか?

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    うちもつかみ食べ挑戦してみようと思います🤗

食べてくれなくて病んでしまう時もありましたが、少し安心できました💭

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく食べてくれます!
    うちの子はおかゆが嫌だったみたいで、離乳食後期のつかみ食べくらいから急に食べるようになりました☺️

うちも今3人目が9ヶ月なんですが、離乳食全然食べなくて、形状も刻みをようやく食べだした所です😅
    なので、うちも最初から50gくらいしか作ってないです!

離乳食って食べる練習なので、量は食べなくて大丈夫って助産師さんも言ってました!
    形状と種類を進めていったら大丈夫です👍

離乳食って子供のペースがそれぞれなので、あまり気に病まないで下さいね☺️

• 7月4日