MA
夜間授乳することがあるなら思い切って断乳ですかね🤔断乳で朝まで寝るようになる子は一定数います
夜間授乳してないなら、なんだろうなぁ…1-3時間はずーっと泣き続けてるんですか?遊んじゃう?1時間はまだしも3時間はきつすぎますね😭結果3時間後に力尽きて寝る?のかな?
お昼寝でも夜でも最初?の寝はじめの時は穏やかに寝れるんですか?
抱っこしても何しても無理なら自分も諦めて子供にも諦めさせるかも😭
泣かせておける環境じゃないと無理ですが、まずママは起きない。近寄ってきたら腕枕なりお腹に乗せるなり引き寄せてサスサスしたりはするけど、抱き上げたり過剰に歩み寄らない。
優しい一定の声でねむいねー、ねんねだよー、大好きだよー、大丈夫だよー、おやすみーみたいなのを繰り返したり、優しい歌歌ったり。(おやすみエレンの朗読みたいに落ち着いた声で)
しばらくはきっつい夜が続くかもしれないけど毎日そうしてたらルーティン化して諦めて寝てくれないですかね😭
あとは起きちゃう原因が空腹なら夜ご飯を遅くしたり🤔寝る時間が早すぎる?ならおそくしてみたり…
これくらいしか思いつかずすみません
コメント