幼稚園の駐車場で子供が困っています。お迎えの車が多くて危ない状況で、子供が怒って叩いてきたり、帰宅後にお菓子を投げたりしています。最近、お迎えに行くと機嫌が悪いそうです。
幼稚園の駐車場からなかなか帰ってくれません。
うろうろしてるとお迎えの車が沢山だし危ないので速やかに車に乗りたいです。
車についたけどふらっと後ろに下がってしまい危ないところでした。
危ないからと手を引っ張ると怒って叩いてきます。
車が沢山で危ないから駐車場ではお母さんについてきてと叱ったら
家帰ってもお菓子を投げかんしゃく。
最近お迎え行くと機嫌が悪く困ってます😭
- はじめてのママリ(妊娠34週目)
コメント

ままり
帰りの車の中で上手いこと機嫌取りして無理なら諦めてます。
家の中でもかなりわがままになり反抗期ですかね?凄まじいため私も手に負えなくなってきて、有料になりますが延長で預ける日を増やそうと夫婦で決めました。
上の子も反抗期に入ってきたようで、ダブル反抗期、、、頭を抱えてます😅

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちの年中児も、最近幼稚園終わり猛烈に機嫌悪いです💦多分夏休みからの変化にまだ着いて行けずにいるのかなと思ってます💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。猛烈に機嫌悪いです、同じですね💦生活のリズムなんでしょうかね。しんどいですね😓- 9月6日
はじめてのママリ
ありがとうございます。反抗期ですよね💦延長だったら車が少なくなるはずなので少し落ち着いて帰れるかもしれませんよね。私もちょっと考えようかな…。