コメント
まくりさらんへ♡
義母のみならず、いただきものを、故障とか破損とかでない限りはまだ捨てたことはないです。
気に入らなかったら、しばらくは持っておいて、忘れたであろう頃に、欲しいという人に譲るかとかしてます。
あんまり物という形でのプレゼントは少ないので、そんなに場所に困るほどじゃないからかもしれないですが💦
もし頻繁に、不要な物を、だと、ちょっと考えちゃいますね🤏
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
ありますよ( ˙-˙ )
色味・絵・字が読める娘で男の子専用的なこと書かれてたので…。
すごく、すごく申し訳なくて売りに行こうと思いましたが、子供の全力拒否にてゴミ出しました( ; ; )
-
むん
おーー…それはお子さんの気持ちもわかりますね💦
もしお義母さんからそのプレゼントの写真がほしいって言われたらどうしますか?🫨- 9月6日
-
普段は娘好みで色々買ってくれるのですが、その件だけ謎深まります😅
それは誰ようですか😆⁉️娘ちゃんは好みじゃないといい、今度一緒に選びたい、出かけたいと話していますー😊👌
と、返します(*´ー`*)- 9月6日
-
むん
一層謎が深まりますね🤔
なるほど✨
一緒に選んでほしいはいい返しですね🥰
ちょっとご相談なんですが、子ども用に貰ったプレゼントの中に水に入れて時間をかけて出てくるというおもちゃがあったんです😅
出てくるまでは親子でワクワクしてたんですが、出てきたおもちゃには興味が全く湧かなかったのか、子どももスルー💭
水を吸ってた分ブヨブヨヌルヌルしてまして正直私も気持ち悪くて要らないと判断して処分しちゃったんです💦
今日旦那あてにあのおもちゃ何が出てきたか写真送ってとLINEが来たようで…。
どうしようと悩んでいるんです😣😣
シマエナガさんなら何と返事されますか?- 9月6日
-
そうだったんですね!
①商品名わかるなら、ホームページスクショし、切り抜いて返信します😆
②お風呂で遊んでみたらブヨブヨになって、面白かったですー😆お風呂なので画像ありません💦ホームページ見たらこれでした😊👌
てな具合で返します💡- 9月6日
-
むん
わー!!
めっちゃ素敵な切り返し😳✨
ありがとうございます!
使わせていただきます😭- 9月6日
あみん
ありますよ!
洋服をもらったのですがプレゼント包装されておらず、普通に買った時のビニール袋に入っておりました。そして義理実家は猫が5匹いて袋に入ったのか何なのか、服が猫の毛まみれでした⚡⚡⚡
ブランド物でもないですし、趣味じゃないし、気持ち悪かったので即捨てました😂😂😂😂💔💔💔
-
むん
プレゼントなのに猫ちゃんの毛がつくって一回開けないとならないですよね?😱
潔いです😂👏
ちなみにもし捨てたあとにお義母さんからプレゼントの写真送ってと言われたら素直に言いますか?😇- 9月6日
-
あみん
実際に旦那にもらった服どうしたの?写真撮って送ろうよ!と言われたのですが「盛大に汚して、洗ってもどうしようもなくなったから雑巾にしちゃった!ごめんね〜🙄」って言いました😂笑
旦那も息子は直ぐに服を泥や調味料やらで汚すのを知っているので「そっかー、そりゃあ仕方ないな」で終わりました😂😂😂- 9月6日
-
むん
めっちゃ素直ですね😂
それを受け入れてくれる旦那さんも素敵です👏✨- 9月6日
のな
うちは実用的なのをされます💦
子ども小学生です。置いてましたが使わないし放置だから私は使わないって判断して処分しました。
-
むん
ありがとうございます!
使わないなら置いていても場所取るだけですもんね💦- 9月6日
はじめてのママリ🔰
プレゼントとして貰ったわけではないですが、洋服です。
私と義母の好みが合わず、義母から貰った洋服は全て着ず売ってます。
-
むん
好みが合わないのは仕方ないと思います😭
欲しい人の手にいくなら全然ありですね🙆♀️- 9月6日
むん
ありがとうございます😊
欲しい人に譲るは良いですね✨
参考にさせていただきます!