※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不眠症ねこ
ココロ・悩み

名付け候補についてどの程度まで口出しするか悩んでいます。身内や親友なら言うけど、他人事に口出しは控えた方がいいと思います。

名付け候補がキラキラでちょっとこれは・・・💧って感じだった場合なんですが、どの間柄くらいまでなら口出しますか??😓
身内までなら言うとか、逆に兄弟でも言わないとか、親友だったら言うとか、親友まではいかないけど近い存在(職場で毎日一緒とか)なら言うとか、そもそも他人事に口出しはしないほうがいいとか、様々だと思いますが・・・😓

コメント

身内なら言います!
身内にキラキラネームがいると恥ずかしいです( ´△`)

夫婦、家族の問題ですから、友達には言わないです。
友達に名付け相談された時、明らかにキラキラでしたが(^_^;)みんな口出ししませんでした。

• 不眠症ねこ

不眠症ねこ

身内だと自分の子じゃないけどなんか恥ずかしいですよね💦
    やっぱり友達には口出ししないんですね💦
    ちょっと幼なじみに対して少し悩みましたが、やっぱりやめようと思います😣
    ありがとうございました😊✨👍

• 2月17日
♡蓮々ママ♡

兄弟なら一度だけチラッと言いますが、従姉妹・友達・親友には絶対言いません🙂

• 不眠症ねこ

不眠症ねこ

身内までって方が多そうですね!!
    私も、軽いキラキラなら身内でも言わないんですけど・・・
    ちょっと家族のような幼なじみに言うか悩んでしまいましたが、そこは口出ししないことにします!
    回答ありがとうございます✨

• 2月17日
  • ♡蓮々ママ♡

♡蓮々ママ♡

とっても仲が良いと、確かに気になってしまいますよね。
    でも、幼なじみさんも赤ちゃんを思って付けた名前でしょうから、見守りましょう🙂
    変かな?と聞かれたら、その時にちょっと助言すれば良いと思いますよ😊

• 2月17日
  • 不眠症ねこ

不眠症ねこ

助言を求めてくれたらまだ言えたかもしれません💦
    ちなみに名前の意味は、赤ちゃん関係あるのかわかりませんが、幼なじみの好きな色です😅(勿論みどりやあおみたいなのじゃありません)
    見守ることにします(T-T)💦

• 2月17日
  • ♡蓮々ママ♡

♡蓮々ママ♡

色!?すっごい気になりますね😅
    みどりやあおじゃないとなると…⤵︎⤵︎
    ねこさんがソワソワするのも納得です😣

• 2月17日
  • ♡蓮々ママ♡

♡蓮々ママ♡

グッドアンサーありがとうございます😊✨

• 3月3日
5児ママ

名付けは夫婦で考えました。
親や義親には名前が決定してから報告しました。

• 不眠症ねこ

不眠症ねこ

うちも夫婦で考えました✨
    自分の立場なら案の状態で伝えると口出しされそうで嫌ですよね💦
    回答ありがとうございました❗✨

• 2月17日
  • 5児ママ

5児ママ

身内にはいません…というか弟まだ独身なので、名付け云々の話なんてしたことないですが、結婚して子どもができたら、キラキラはやめとき~とは言うと思います。
    どんな名前付けるかは(未来の)弟夫婦の問題ですからね。

友達が子どもにキラキラネームつけたら、心の中で軽蔑します。
    顔に似合わない名前つけたんやね~
    親の学力知識がないんやね~ と。

• 2月17日
  • 不眠症ねこ

不眠症ねこ

幼なじみがキラキラした名前考えてるようで・・・。
    まぁ軽蔑というか・・・名前つけるのが犬とかだったらカッコイイと思うんですけど、人間だしな~😢って感じですね💦

• 2月17日
  • 5児ママ

5児ママ

犬猫に似合いそうな名前つけてる親いますよね。
    食べ物の名前、車の名前、キャラクターからとった名前…を子どもにつけてる親はヒキます。

• 2月17日
雪見だいふく@5歳、2歳♂

身内までですかね😣
友人とかは各々の考えがありますし、自分の好きにして〜って感じです😅

• 不眠症ねこ

不眠症ねこ

身内だと言えるんですね!
    お互いの実家に行き来してた家族のような幼なじみがいるんですが、やはりそこらへんは線引きして口出ししないほうがよさそうですね💦
    回答ありがとうございます✨👍

• 2月17日
ひよこ

身内でも言わないです(>_<)
みんな子供の名前は一生懸命考えると思うので!

ただ、そういう親なんだって思っちゃいます。

• 不眠症ねこ

不眠症ねこ

やっぱり口出し自体しないほうがいいかもしれませんね💦
    私も、飛び抜けた名前の子って、親見ると納得してしまう時あります💦(失礼ですが💦)
    回答ありがとうございました✨💡

• 2月17日