※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

複数人の前で話すのが苦手で、幼稚園のお迎えでも他の人がいると入れない。毎日つらい。

2人だと話せるけど複数人になると話せなくなります😞
緊張してどのタイミングで話せば良いか分からなくなります🌀
コミュ症なのもありますが、幼稚園のお迎えで既に何人かで話されてると絶対入れないです💧
他に1人でいる方がいなかったらポツンとしています。
毎日嫌すぎる😭🌀🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂気楽でいいですけどね😂

分かります!
自分なんか歓迎されてないと思っちゃって。輪に入るときって自分に注目が集まるじゃないですか。
そのせいで話を中断させるの申し訳ないし。
その時に何か話題出さないと不自然だし。
話が中断しなかったら何の話してるか説明してもらわないといけないし、それも申し訳ない。
輪に入るってなかなか難易度高いです。
入って後悔するなら無理にはいる必要ないと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!
    まさに私の心情と同じです😭
    注目集まるの嫌ですよね💧

• 9月6日
たま

わかりますわかります😭
毎日だと辛いですよね😭

私は昨日の園の保護者会が始まる前に盛り上がってる真横でポツンしてました😂
席が悪かったなーとか時間もっとギリギリ行けば良かったーとか勝手に反省会してて😂

でも娘が楽しそうに通ってるからまぁいいか!下の息子は違う園にしようかな!!なんて考えて開き直ろうしています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭私も前の保護者会の時そんな感じでした💧
    ギリギリに行った時はもう既に盛り上がってて入れなくてポツンだったり、かと言って早く行ったとしても上手く入れないのですが😭笑

• 9月6日
  • たま

たま

わかります😂どっちもリスキーですよね😂もうコミュ症だからしょうがないーと思ってます🥹喋ったら喋ったでなんか変なこと言いそうなので🥹

• 9月6日