※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

代車の保険については、修理中の自家用車の保険会社に連絡するのが良いでしょう。

自家用車を修理と車検で車屋さんに預け、車屋さんから借りてる代車に追突されました。
代車の保険ってどうなってるんでしょうか?
検索しても代車に追突されるのレアケースなのか全然分かりません。
とりあえずいま修理中の自家用車の保険会社に連絡すればいいんですか?

コメント

むな

とりあえず車検に預けてるとこに連絡してみてはどうですか?

はじめてのママリ🔰

車の所有者が車検屋さんなので車検屋さんに電話して確認するのと自分の入ってる保険に他車運転特約がついているか確認された方が良いと思います❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確認した所私の保険には他者運転特約ついてました!
    ただ、相手が入ってなかったらしく保険使えず自賠責で通院費支払い、車の修理代は自費で払うとの事でした!

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

代車は保険入ってないこともあると思います!
車屋さんに連絡ですね!
追突なら過失はないだろうし、相手側と車屋さんのやり取りになるんじゃないですかね?怪我などなければ!💦

はじめてのママリ🔰

自分の保険で直した覚えがあります🤣🤣
車借りてたのカスタムショップとかだったんですけど、向こうの保険使ってくれなかったです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも追突された側だったのでほぼ手出しはなくてむちうちで通院もしたので相手側の保険から通院代や慰謝料のようなものも出ました!
    とりあえず車屋さんに連絡して指示もらいました🙇‍♀️

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追突された側なのに自分の保険だったんですね!
    今日ぶつけた人から電話あり修理代は自費で払いますと言って貰いました!
    車屋さん今日定休日で電話もできず…。
    はやく解決してすっきりしたいです。
    なんか、自分の車ぶつけられるよりメンタルきますよね…😭

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ごめんなさい!
    自分の保険というのはカスタムショップに車を出してて代車だったので、カスタムショップの保険は使えなかったってことです🙏💦
    分かります😭😭
    初めて事故をして、さらに代車で申し訳ないという気持ちで、、!
    でも当時ちょっといじった大きめの車に乗っていたので、今は自分の車に修復歴がつかなくて良かったのかもしれない!と前向きに考えてます🥺
    同じ事故でも代車より自分の車の方が修理代高くなりそうだったので。笑

お相手の方が負担してくださるようでよかったですね✨

• 9月6日