※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の息子がチャイルドシートで寝れず、涙が出るほどギャン泣きします。対策としておしゃぶりやyoutubeを試したが効果なし。移動中も30分しか持たない。他に対策はありますか?

【チャイルドシートで寝れない3ヶ月の息子について】

現在3ヶ月の息子がどうしてもチャイルドシートが苦手なようで、最終的に眠くて寝れなくて涙出なくなるまでギャン泣きします。

普段から抱っこじゃないと寝ないのと、寝る前はおしゃぶりも必要です。

もう3ヶ月ですし、ここから涼しい季節になってくるので家族でお出かけしたり、友達の子も同じ月齢くらいの子が多いので一緒に遊びに出かけたいです、、、

以下、チャイルドシートで大人しくしてもらうために試したことと結果です。

・おしゃぶり→グズってすぐペッとする
・メリーや鏡→見てる時もあるけど特に効果なし
・youtube→しばらくは見てるけど、寝れることはないので眠さの限界きて結局ギャン泣き
・窓を開けて風を当てる→ギャン泣きが少しの間だけ落ち着くだけでまた復活する
・チャイルドシートの向きを変える→座りの体勢の後ろ向きでも寝る体勢の横向きでも変わらない

旦那が今週まで育休だったため、今まで子供と2人で車に乗ったことはなく、必ず私か旦那が子供の横に座って、いちいちおしゃぶりさせてみたり、風当ててみたり、YouTube見せてみたり、と慌ただしく過ごしていました。
それで30分持つか持たないかです。

とにかく寝れれば、2人での移動ももう少し長く乗っていられると思うのですが、チャイルドシートで寝かせるために何か他に出来ることってありますか?😓

コメント

うちの子もチャイルドシート嫌いな子たちでした。
一年中関係なく暑かったのが原因でした。
車内を涼しくしてもいつも背中は汗だくです。

今はもう泣きませんが、長女の場合、窓を開け閉めしてるのを見るのが好きでひたすら開閉してました笑
止めると泣いてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無限開け閉めですか!😵(笑)
    うちも暑いんですかね😥
    試してみます!

• 9月6日
星

うちの下の子がそうで
寝れるようになったのは一歳半とかからでした😓

何してもダメで😥
眠くて泣いても寝れなくて😭
なんとか抱っこ紐で寝かせ、チャイルドシートにうまくおけたら寝てくれるときもありましたが💦💦

下の子の場合は成長とともにでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにかかったんですね🥵
    チャイルドシートの装着にゴタゴタしてしまって
    寝てても起こしてしまいます😰
    もう無になって運転します🥶

• 9月6日
はじめてのママリ

うちも3ヶ月の頃はギャン泣きで大変でした😅
ですが6ヶ月くらいになると、全く泣かなくなってびっくりしました。
特に対策もせず、ただただ乗って、寝るか独り言言ってるかという感じでした。笑
そういうパターンもあるので、もしかしたら月齢が進むと泣かなくなる可能性もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に平気になることもあるんですね
    なんかあるんですかね😢
    気長に耐えます😭

• 9月6日