※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ダイニングテーブルがないお宅の方、来客時は座布団とか用意してますか?…

ダイニングテーブルがないお宅の方、来客時は座布団とか用意してますか?
ダイニングテーブルがないママ友家にお邪魔した事ある方、気にしないですか?

我が家はダイニングテーブルがなく近々、小学生の子供のお友達がママさんと来られるので嫌がられないか心配です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

用意してないです😱💦
分厚めの絨毯です…!
ダイニングなくても気になりませんー!
仲良い人しか呼ばないし行かないからかもですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    用意してない方がいて安心しました😢💕
    絨毯座り心地良いですよね😆

まだ気を遣う微妙な距離感のママさんなので気にしすぎてしまうのかもです💦

• 35秒前
M・W

うちはラグに座卓ですが普通に座ってもらいました。最初は「ソファも座布団なくてすみません」くらい言ったかもですが…。逆パターンでお邪魔したこともあります。
ダイニングテーブルあってもリビングの座卓まわりに座ることもあるし、気にしていませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

我が家もラグに座卓なんですが不安で座布団用意しましたがお話聞いて凄く安心しました😢💕
    気にしないと言っていただいて不安がなくなりました😊

• 3分前
ママリぃ

全然気にしたことないです!笑
むしろ我が家はダイニングテーブルあるけどリビングの方のローテーブルに座るときありますし🤣