これってどうするべきなんですかね?笑たまに会ってる友達からご飯行こう…
これってどうするべきなんですかね?笑
たまに会ってる友達からご飯行こうとお誘いのLINEが来ました。
空いてる日教えてと返事をしたら候補日を送ってくれました。
夜に予定を見て返信しようとしていたら、家族が体調崩して今日中に返すのは無理そうだなと思ったので、既読スルーは避けたくて、「家族が体調崩したから返事は時間ください〜」と送りました。
そうしたら「忙しいみたいだし、私も仕事の都合で予定変わるかもしれないから、また落ち着いたら連絡するね」って言われちゃって。
これって私が悪いんですかね?
普通に明日とかの落ち着いたときに返信するつもりだったんですけど…。
ママなら返信が遅れることだってあるし、即返さないとダメとかしんどくないですか?
このあとなんて返すのが正解ですかね?
わかった〜でいいのか、明日◯日空いてるよ〜ってさらっと返せばいいのか。
- まい(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
時間ください=数日とかしばらく忙しくてと受け取ったのかなと思いました。
ごめん、バタバタしてるから明日またLINEするね!なら明日ねってなるけど時間くださいだと結構かかっちゃうくらい大変な感じなのかなと思ったとか🤔
なので行くなら「昨日すぐ予定返せなくてごめんね!◯日行けたらどうかな」とかで返事しますかね🙂
はじめてのママリ🔰
遠回しに遊ぶ気ないと言われたと思っちゃったんじゃないですかね?💦
即返事じゃなきゃダメとかではなく、受け取る側の気持ちの問題かと🤔
私ならまずは自分も行きたい気持ちがある事は伝えます!
「えー!行きたいー!ちょっと家族が体調不良でバタバタしてるから明日以降に予定確認して連絡しても良い?😊」って感じで連絡します。
-
まい
ママリさんが「」でおっしゃった言葉とほぼ同じことを送ってます笑
そしたら書いたような返事が来てしまって。- 24分前
はじめてのママリ🔰
なんかめんどくさいから私なら、分かった~また連絡ちょーだいね~みたいな感じで終わらしますかね💦
でもご飯に行きたかったら、昨日ごめんねー、〇日空いてるけどどうかなー?と送りますね!
-
まい
なんか面倒くさいですよね💦私も同じこと思いました。
ご飯行きたい気持ちはあったんですが、返信見てめんどくさいな…と思っちゃいました。- 23分前
はじめてのママリ🔰
どちらも悪くは無いと思いますが、お友達はやんわり遊ぶのを断られたと思ったんでしょうね😳
主さんが「わかったー」と返したら、たぶん遊ぶのは無しになると思います!
明日でも看病が落ち着いたら「やっと落ち着いたよ〜💦遅くなってごめんね、◯日空いてるよ!」という感じでいいのでは?
-
まい
会いたい気持ちは元々あったのですが、今回のような反応をされてしまってなんか面倒くさいなと思ってしまって。そんなに自分のペースで話が進まないとダメなの?と。
- 19分前
はじめてのママリ🔰
遊ぶタイミングが今じゃないって思ったんじゃないですかね〜
返事はわかった〜でいいと思います。
-
まい
わかっただけでいいですかね。ありがとうございます。
- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
友だちなら少し空けてまた連絡くるとおもいますよ〜
今はご家族が体調崩されてるとのことなので、どっちにしろ落ち着いてから遊ぶのが良いと思います- 7分前
まい
本文では時間くださいと書いちゃったのですが、正しくは「バタバタしてるから明日連絡するね!ちょっと時間ください」だったんです💦
今日中じゃないとダメだったことにもやもやしてしまって。