※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で喫煙者が多く、喫煙所での会話で陰口が気になる。しんどいです。

私と同僚以外タバコを吸う職場です。

喫煙所でそういう話になったのか、「ママリさんみんながこう言ってるよ(業務上関係ないすっっっごい細かいこと)」と又聞きで言われました。

それからみんなが喫煙所に行くたびになんか陰口でも言ってんのかな〜とか思います。しんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それ本人に言う人が一番タチ悪いなーって思います😫
喫煙所って愚痴や陰口が飛び交いがちではありますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「みんなが言ってて〜」っていうのを支社長に言って、私に誰とは言わずにこういう所を直して欲しいって言ってくれ。って感じだったみたいです😂
    まっっっじで小さいことです。

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うぜーやつですね😫
    みんなが言ってるてみんなって誰だよ?って感じです☹️

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに😂直属の上長に少し弱音(みんな言って、私だけ嫌われてるみたいだなぁ.)と呟いたら「そんなことない!子供のみんなスイッチ持ってるよ〜みたいなもんだ!」と言ってくれました😂その人たちに聞こえるよ〜と思いましたが、この人いればいいかな、と思う心理にしたいです

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話のわかる上司さんですね☺️
    その例え的確すぎます😂❗️

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私「確かに小学生の頃、DSみんな持ってる!って言ってた…」
    上司「ほらそうでしょ!みんななんて持ってなかったでしょ!」
    私「持ってた」
    (笑う)
    みたいな感じで話終われたので少し気持ちは軽くなりましたが、ちょっとギスギスはしちゃいます

• 9月5日