※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

ネットで詐欺に遭い、高額なサポート契約をした女性。返金条件が不明瞭で、サポートも不十分。復讐したい気持ちを抱えている。

ネットで詐欺に遭いました…🥲

EST LLC.という会社で、自分のネットショップをモニター価格で2年間サポートしてくれるという話でした。

月額というワードをすごく出してきて「途中解約する場合は残りの月数分返金します」と言っていたのに、いざ支払いをするときは16万一括だし、解約後じゃないと返金額は分からないと言われるし、2ヶ月目で解約を申し出ると「月額で返金するわけではない、実質かかった費用は返金できない(初月で8割くらいかかっていたら返金は2割くらいになる)、物価高の高騰で現在時点でいくら費用がかかっているかは把握できていない」と言われました。
サポートに関しても最初に会社紹介と少しのマニュアルだけ送られてきてあとはほっとかれています。

詐欺の可能性も考えて旦那も「たとえ返ってこなくてもいいよ、やりたいならやってみたら?」と言ってくれたうえで契約をしました。
なので家計のダメージはそこまで大きくはないんですが、決して安い金額ではなかったのでやはりショックです…

腹立つので何か相手に復讐したいです🫠笑
このやるせない気持ちを少しでも消化できる方法はありませんか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

消費者庁とか監督省庁の相談窓口で相談通報してみるとかどうでしょう。
やった事ないんですが
会社に悪徳な先物の勧誘電話とか不動産取引の電話、しつこくて最後は嫌がらせされたので、連絡しようと思ったことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特定商取引には当たらないんですかね!?
    個人事業主だと法人ではないような気はしますが難しいですね。経産省管轄にも相談窓口あるみたいですよ。
    弁護士依頼したら更に足が出ちゃいますもんね

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

188に相談してみましたが…ネットショップのオーナーなので消費者ではなく事業者扱いになるらしく、個人で闘うしかないと言われました😭
    知識もないし弁護士に頼むのは余計にお金がかかるので泣き寝入りです…🫠

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに線引きが難しいとは188で言われました💦
    相手がけっこう強気で来てたのでたぶんギリギリの範囲で悪徳商法してきてるんだと思います…なので専門的な知識がない自分は完全に負けるなと思い、潔く諦めました🫠

• 9月8日
はじめてのママリ

ということは途中から支払わずに済んだということでしょうか?
私はそもそもサービス内容に不満があって無理やり解約してもらいました!
まだ2ヶ月目だったのに返金はたったの3万円…
明細も見せてもらいましたがサポートなど4ヶ月単位での計算らしくてめちゃくちゃ損してます。そんなの聞いてないですし。
許せないというか、そんな詐欺みたいな仕事して楽しい?胸張れる?可哀想な人たち、と見下してます笑

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
estの詐欺の件、掲示板がありますよ!
私も同じ経験をして、掲示板を見つけました。
被害者は増えています😢
エスコート 口コミ、もしくはエスコートの電話番号で検索してみてください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も掲示板見ました…もっと早く見つけていたら…😭
    いつ頃解約されましたか?返金はちゃんとありましたか?

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません下に返信してしまいました💦

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

サポート内容もクソでしたよね。
    無在庫販売の仕入れ先教えますって言われて教えられたのAliExpressでしたよ笑
    Google検索も結局上位にならないまま…
    金なんてくれてやるからもう関わりたくなかったです😇

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります。
    定期的にサポートのLINE入ってきます笑
    二度と詐欺にあわないよう、今後の教訓にしたいと思います🥲

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は半年後に解約を申し出たら返金されないと言われたので、とりあえず契約はそのままにして、司法書士法人にお願いしました。
    私の頃は分割が基本で、一括ではなかったので、請求キャンセルをしてもらいました。
    でも、あちらもあの手この手でごねてきたたようで、いろんなケースで知恵を付けてきているようです。
    その後、念のためということで私はカードを変えました。
    本当に許せないですよね😭

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に詐欺ですよね!
    私も結果的には解約したのですが、司法書士さんのおかげでその後も引き落としされることはなくなりました。
    掲示板にも書かれている方がいますが、解約された時に3万円だけ返金で受け取られた場合は返金請求がしづらいみたいです、、。
    なんのサポートもないのに、、お金だけ取るんだから詐欺です。

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    私ももう関わりたくないです😭
    その後、すぐに何もなかったかのようにまた同じメッセージが来ました(笑)
    契約履歴もないのかなって感じです。

• 10月9日