※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが私以外で泣き止まない理由について相談です。1ヶ月半の赤ちゃんが私の抱っこ以外では泣き止まず、他の家族があやしても泣き続ける。自分の抱っこで泣き止むのが嬉しいけど、やりたいことができない。

【赤ちゃんが私の抱っこ以外で泣き止まない理由について】

うちの子、生後1ヶ月半です。

絶対にぎゃーって泣いたら、私の抱っこ
じゃないと泣き止まないんです。

パパもダメ、じいちゃんばあちゃんもダメ。
私がトイレ行く時とか、ちょっとコンビニ行く時とか、預けて抱っこしててもらうんですけどギャン泣きです。
みんな一生懸命あやしてくれてるんですけど、何故かダメで。私が抱っこするとすぐに泣き止みます。

私からしたら嬉しいし可愛いんですけど
やりたいことができなくて。。。

こんなに小さい赤ちゃんでもママの抱っこ?とか
抱き心地?とかってわかるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでした!今でもそんな感じです😂

はじめてのママリ🔰

やりたいことあるときは泣いてても誰かに見ててもらったり安全なところに寝かせといていいですよ!
下の子小さい時はギャン泣きすると脚が紫になったのでさすがにビビって抱っこしに行ってましたが😅
ママの匂いとか雰囲気は分かってると思います☺️
うちも私じゃないとな時期ちょっとですがありました🤤💕

Kk

今日忙しかったから疲れや不安があるのか、ママじゃないと泣き止まなかったです。分かるんでしょうね😊

上の子いて抱っこのままだと何もできないので、新生児から使えて家事がしやすい抱っこ紐買ってしまいました。
泣き声聞く時間が減って気が楽になりました😂

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました😊