※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊娠中の咳が出産後に止まった経験者いますか?歯痛や鼻詰まり、味覚障害もありました。

妊娠中、咳が止まらず、出産したら咳が出なくなった方いますか?
私がそうだったんですがあれはなんだったんだろうと思います。。
あとは歯が痛いのと、鼻が通らず苦しく、味覚障害もありました。

コメント

まー

私も妊娠中ずっと咳が止まらず本当に苦しかったですが、産後ピタッとなくなりました!

• ママリ

ママリ

同じですね!
    妊娠中の咳苦しいですよね…
    耳鼻科でも妊婦だからと見てもらえませんでした💦

• 9月4日
  • まー

まー

苦しかったしその度にお腹に影響あるかもと、不安でした。あと咳のたびに尿漏れがひどかったです😅

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

臨月だと赤ちゃんに影響ありそうです怖いですよね💦
    私も尿漏れひどくて、ずっと洗濯してました笑
    妊婦健診でも他の妊婦さんを怖がらせるんじゃないかと気が気じゃなかったです😅
    妊娠で咳が出ることがあるって聞いたことなかったので不思議ですね〜

• 9月4日
  • まー

まー

わたしは中期くらいからずっと咳が止まらなくて、切迫になったのもお腹に力入りすぎたからかなとかいまだに思ってます💦

私も聞いたことなかったし、怖かったです!

• 9月4日
しー

2人目の時、めっちゃ咳出ました💦丁度、臨月入ってから増え始め、出産までずっと出てました。
高位破水だったのですが、咳の度にジャボ、ジャボと羊水出てました。

出産した途端治まってましたねー🤔
耳鼻科系も何かしら出ますよね。
私は、耳管開放で耳が詰まった感じでした💦

• ママリ

ママリ

同じです!
    やはり妊娠性のものだったんですかね🫢
    私は咳のたびにおしっこが漏れすぎて、介護用オムツ履いてました💦
    耳鼻科系にくるのもあるあるだったんですね!
    コロナか?!とも思ったんですが、産んですぐ治ったので不思議でした

• 9月4日