コメント
ジュニアのママ
保育園でストロー使わないので、それに慣れるためと、ストローは歯並びに影響してくるらしいので、極力コップのみにしてました。
フタ付きで溢れにくい飲み口の穴あるやつとかはガバッと溢れないので良かったです。
はじめてのママリ🔰
B-BOXがわからないのですが、ストロー飲みできる方がお出かけの時とか楽です!
-
むぎチョコ
パックジュースとか飲めるようになると今後楽ですよね😭- 8月21日
ももも
同じくストローは歯並びに悪影響があると歯医者さんに教えてもらい、コップ飲みの練習から始めました!
うちの娘の場合は、コップ飲みの練習をしていたら、ストロー飲みは1,2回で吸えるようになりました💡
これからミルクの量が減って、麦茶やお水で水分補給をする必要が出てくるので、コップかストローの練習はしておいた方が良いかと思います💡
-
むぎチョコ
そうだったんですね💦
ちなみにいつ頃からコップ飲み練習しましたか?- 8月21日
はじめてのママリ🔰
紙パックの麦茶から練習始めました👀(咥えたら押して飲むって感じです!)
9ヶ月くらいからでした笑
同時にコップ飲みも始めました!
保育園行く予定あるなら、徐々に練習するといいかもしれません☺️
-
むぎチョコ
ありがとうございます!
保育園に行くつもりなので一緒に練習してみます😭- 8月21日
ママリ🔰
6ヶ月の離乳食と当時にストロー飲みしました!
1週間かからずにマスターしてました✨️
外出時はストローマグ持ち歩くので飲める方が楽かな?って思います💡
気付いたらコップやペットボトルも飲めるよーになってました😂
-
むぎチョコ
6ヶ月!しかも1週間でマスターなんて天才ですか✨️
練習で飲むのは麦茶とかですか?
麦茶よりミルクで十分って何かで聞いて水分補給もミルクしかあげてなくて💦
麦茶もあげたことあるのですんなり飲んでくれるとは思うんですけど🥲- 8月21日
ジュニアのママ
一歳から通っていましたが、練習するってよりも、家では飲みたい飲み方で最初は飲ませて、保育園で覚えてもらって、慣れたら家でもコップにというような自然な流れで切り替えていきました。
小さい頃から通ってる歯科医院で歯並びの事は聞きました。
むぎチョコ
え!今の保育園は使わないんですか!😳
歯並びに影響するなんて初めて聞きました…
いつごろからコップ飲みは練習されましたか?