※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のミルク増加方法もしくは、回数増加方法を教えてください。生後1…

新生児のミルク増加方法もしくは、回数増加方法を教えてください。

生後10日、ミルク母乳混合で入院時のまま継続してやってます。病院で体重の増加ペースが遅いようです。
病院からは回数を増やすか、ミルクの量を80mlにするように言われました。1日6回、母乳(おおよそ20ml)+ミルク60mlあげてましたが、たまにミルクを残して寝ちゃうかんじです。なので回数を増やそうと思ったのですが、そもそも起きてくれず、授乳の土俵に立てません😭

1日8回授乳されている方もいると思うのですが、ベビちゃんが自然と起きてくれるのですか?

哺乳瓶が合わないのかと思い、病院の新生児初期用のものを借りても80はなかなか飲めません😣姿勢も起こして飲みやすいようにしてみたり試行錯誤してます。

こうやったら飲んでくれるようになったとかあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一回で飲みきれないなら3時間おきに起こして8回あげたらいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その3時間ごとに目をうすらと開けても寝てしまい、飲むやる気を起こしてくれないんです😣ほんとにスヤスヤ寝ていて、くすぐっても起きなくて、オムツ変えてもその時泣いてもいざ授乳か哺乳瓶向けたらいらないって顔逸らして寝ちゃうんです。。。

• 6分前