※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
子育て・グッズ

双子の後追いについて、いつ終わるか気になる。後追いが苦痛で可愛さを感じない。いつ頃終わるでしょうか。

【双子の後追いの終わり時について】

はぁ…面倒くさすぎる…
元々誰かから執着されるのが苦手すぎるため我が子からの執着もかなり苦痛で、、、
ここ最近双子の姉の方がめちゃくちゃ後追い?してきます…
後追いっていうのかな?一歳半頃からって遅くないですか!?笑
私やパパが見えないとこに行くと(トイレとか)
とにかくギャン泣きして追いかけてきます。
双子両方とも後追いなくて楽だなー!って幸せ感じてたのに今更後追い…だっっるい…
後追いに対して全く可愛さを感じません。
こういうのっていつ頃終わりを迎えるんですかね😭?

コメント

(´-`)oO

ない子はないしある子はあるしって感じですね( ; ; )上の子後追い酷くて2歳ぐらいで落ち着きました😱

後追いが嫌だったので真ん中の子の時にベビーサークル買ってしまいました笑

• める

める

よく考えたら長女も私がちょっと車に忘れ物取り行くだけって言ってるのに追いかけてこようとしてましたわ…4歳なる前まで🤣
    次女(双子の姉)は今まで全然後追いなくて双子の妹と仲良く遊んだりしてたんですけど本当ここ1週間で私がトイレ行こうとするとめちゃくちゃ泣き叫ぶようになりました😱何も可愛くねえ😱
    サークル内でも泣くことありますか😭??
    その場合もういちいち泣き声気にしてないですか😭?

• 9月4日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

長すぎます!!笑
    そんなん気が狂います!!笑

双子は早い段階からサークルだったのでサークルで生活するのが当たり前と思ってる感じで泣かないです😂むしろ2人で遊んでるから寂しくないみたいで😂

• 9月4日
  • める

める

気が狂いますよね!!!!笑
    うちのとこの双子も生まれた時からサークル生活でした🤣
    長女の幼稚園バス停まで双子連れて行くのがなかなか無理すぎて…(マンションの共有玄関の段差やらバス停までの地味な坂道)
    車通りも多いし双子を連れて長女をバス停まで送るのはとてもじゃないけど毎日は厳しくて、、💦
    サークル内いれてダッシュでバス停まで行くようにしようと思ってるのですが。。
    (´-`)oOさんならどうしますか😭💦?

• 9月4日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

子供を家に置いて出ることに賛否両論ありますがサークル内に入れてベビーモニターつけて私出てました!上の子の送迎!笑

• 9月4日
  • める

める

そうなんですよ😭!
    私も双子でなかったら絶対抱っこ紐入れて毎日連れてくんですけど…両手塞がることもないし。。
    双子を連れ出すのは両手塞がることになるだろうから無理すぎて😱
    安全確保した上で10分くらいならいけますよね😭!笑
    うちも双子生まれてからモニター買いました。。
    上の子もいたりするといちいち近くにずっといてあげられるわけないですよね…
    同じ方がいて安心しました。。

• 9月4日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

サークルの中に何も入れないで子供らが好きなテレビつけてベビーモニターつけてたらとりあえず安全かなと思ってます私💦連れていく方が何百倍も大変でややこしくて、、、

双子のお母さん以外には理解されにくいことですよねこれ😢

• 9月4日
  • める

める

めっっっちゃ分かります🥹!!!
    毎朝連れてくことの方がむしろ危ないですよね😢💦
    それに雨の日とかもう双子連れ出すの120%無理じゃないですか😭!?
    傘も持たなきゃいけないわけだから…
    自分に腕6本くらいあればなぁ…と毎日考えてます🥹w

• 9月6日