20日の男の子が泣き止まず、不安になっている方へ。 同じ経験の方、アドバイスありますか?
生後20日の男の子ってこんなものでしょうか?
寝てる以外はとにかくずっと泣いています。
暑い、寒い、オムツ、ミルクなどのチェックは必ずしています。
抱っこで寝かしつけてから布団にそっと寝かせてもすぐ起きて泣き出すし、一度泣き出すとなかなか泣き止みません。
こういうものなんだと言われれば安心するんですが、これだけ泣かれたりすると不安になります(´-ω-`)
同じ経験された方はいらっしゃいますか?
いらっしゃったらアドバイスお願いします!
- ココ(6歳, 7歳)
さち
よく泣きますね
お母さん大丈夫ですか(*/□\*)
うちは泣かないのですが
どこかで見たことあります!
抱っこしててベットにおろすとき
頭、腰、お尻って
最後におしりをおろすと
良いとか!
後はおくるみ、ぐるぐる方…
参考にならなくてすみません💦
ひよこ
上の子も女の子ですが、そういうタイプの子でした(>_<)
抱っこしてないと泣くし、抱っこでは寝るのに置いたら泣く…
だんだんこっちは寝不足になるし、いつまで続くのかな…って途方にくれてましたヽ(。>▽<。)ノ
周りの人に助けてもらってくださいね
1人で頑張りすぎないでください♡
くま
姪っ子がそうだったみたいです(o’∀’o)わたしも仕事柄子どもと関わりますが、本当その子によります!!ウンチはしっかり出てますか??お腹が張ると泣く子も多いみたいです!
ずっと泣いてると本当体力削られますよね。。大丈夫ですか???
泣くのも寝るのも個性なのであまり気になさらず、誰か助けてもらえる方がいれば助けてもらってくださいね!
aamm(*^_^*)
そういうものです!全然普通なのでしんぱいすることないです!に置いたら泣く。背中スイッチですね!案外ゆっくりよりポンっと置いたほうがいいときもあります。
それ以外だと厚めのタオルや毛布で抱きながら寝せて、寝たらタオルごと置くといいです!授乳枕があればそこに寝かせるといいですよ!厚めのタオルで!がポイントです!
-
aamm(*^_^*)
こんな感じで寝てました。
- 2月16日
旦那が嫌いすぎてやばい
泣きますね。娘がとにかく泣きます。ここ最近ズリバイ、お座りができるようになり、やっとこ遊びができるようになってきました。それまでは愚図りがひどかったです。そしてよく遊ぶので布団に置いてもやっと起きなくなりました。しんどかったです。
布団が冷たいと意外とびっくりして起きてしまうとかあるのでおくるみにまいてねかせてあげたり、するのも手かと思います。
とにかくおっぱい吸わせる、寝る以外は泣いてました。
あしべ♪
毎日大変ですね(>_<)お疲れ様です。
みんなそんなものだと思います!寝るか、ミルク飲むか、泣くか...(笑)抱っこの間は寝てても布団に寝かそうと体から離した時点で起きてしまったり💦ブランケットなどでくるんで寝かしつけ、そのまま布団に寝かしたりしてました。
冷凍みかん
こんばんは♪
我が家の愛しの息子も同じでしたよ。長い時間抱っこしてやっと寝たと思いベッドへそっと寝かせても大泣き、寝かせ方が悪いのかと思い何かいい方法がないか色々調べて試行錯誤しましたが、うまくいく日もあればダメな日もありました。結局は子どもの気分次第なのかと…抱っこで寝たい日は根性で抱っこする!夜寝れないのは今だけ!大きくなれば眠くて辛かった日々もいい思い出になる!と自分に言い聞かせてやってました(笑)
旦那さんは仕事で帰らない日が多いし、帰ってくる日も遅い時間なので私は頼れる人が居なく不安や疲れから涙したことも何度もありました。ココさんの旦那様はどうですか?もし可能なら協力してもらうと精神的にも肉体的にも助かると思いますよ。
息子はもう1才7ヶ月になり夜間授乳も終えてますが朝までグッスリ寝てくれたことは1度もありません(笑)ここまで来ると私も開き直りです。
寝不足の日々がしばらくは続くと思いますがお互い頑張りましょうね!!
長々と失礼しました。
-
冷凍みかん
あっ、アドバイスじゃなくてすみません。
- 2月17日
えんじぇ〜
うちの息子達もあまり泣かなかったのは、最初の2週間くらいまででしたよ!
3週目くらいから体力がついてきて、よく泣くようになりますね😓
暑い、寒い、オムツ、ミルク以外にも泣く原因はたくさんあります!
不快だと言う事を泣いて主張出来るなんて小さいのに立派な事だと思います😊
それでも、ずーと泣かれるとお母さんも辛いですよね😫
大変ですけど、色々原因を探ってみてくださいね。
参考までに、うちの息子達の例を♡
長男は、ベビー布団が固くて嫌がりました!
寝返り練習を始めるまでは抱き枕兼用の授乳クッションを使って寝かしてました。
次男はとにかく寒がりで、大人が汗ばむくらい暖房をつけてます(現在進行系)
今の時期は暑がり寒がりに関わらず、布団に寝かす前に湯たんぽなどを使って布団を温めてからおろすと良いと思います。
それから、ミルクの後1時間くらいは平らな所より、頭が少し上がるくらいに角度をつけて寝かせた方が泣かないです。
赤ちゃんの胃は、大人と違い真っ直ぐな形をしているので、飲んだミルクが上がってきやすく、寝かせると気持ち悪く泣く事も多いです?
色々試してみても泣くなら、安全を確保した上で少し布団に寝かすなどしてその場を離れて様子を見るのも手ですよ!
ただただ、泣きたいだけの時もあります。
月齢が低いうちは、泣くだけでも良い運動になるので、少しくらい泣かせても問題ないですよ!
コメント