※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

実父がコロナに感染し、実母も症状が出ているが検査を受けない。家族はコロナを軽視しており、女性は配慮を求めている。

実父が初コロになりました。
多分実母も陽性(まだ発熱ナシ、倦怠感や頭痛がジワジワ来てる)

父は発熱した翌月仕事へ。検査はその晩にした。
母は仕事休みたくないから検査はしないそうです。

そら~コロナも増えるわ…。

我が家も1年前の夏家族全滅したし、もう今は
コロナに対してそんなに危機感はありません。
ですが症状出てて陽性も出てるならさすがに…。
もう少し配慮して欲しいなぁって思っちゃいます。

私の実家、身内、みんな前からコロナ軽視です。
私だけ、小さい子いるし妊婦だし、ピリついてる
みたいで、神経質みたいに思われてます( ^q^ )

コメント

みー

全然神経質ではないと思います!
新型コロナは怖いのに😣
医療従事者は3年もマスクははずせない、コロナ患者に接するときにはガウン、手袋も必須。
テレビであまり報道しなくなったのもあるのかもしれませんが😵危機はないんでしょうね

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️

私が住んでいる地域は田んぼと畑の田舎だからなのか、まだピリピリしてます…。
    保育園の先生も未だにマスク着用義務で暑そうで可哀想な程です。
    でも実家があるのは都会でコロナ意識は薄まってるのかなぁ…っていうのと
    元々実両親&いとこ家族は本当に軽視で😅💦
    2019年や20年の時もバリバリ軽視でした。

今むっちゃ流行ってるし感染者数もすごいよ。って言ったら、
    報道してないし知らんかった。
    って言ってました。
    確かに報道してないですよね😭

母は高齢者施設で働いています。
    母自身、今は症状軽いから検査せずに出勤はするそうです。
    もし動けない程の倦怠感になったり発熱したら
    検査するそうです。
    もう陽性ほぼ確だと思うし5日間くらい自粛すればいいのに…
    と思います。
    今は5類だから、同居家族が陽性でも、出勤する人が症状出てなかったら出勤OKってのもなんだかなぁ…と思います😭😭

• 9月2日
ママリ

いやーコロナ、うちの職場も順番にかかっていきましたが、みんな口を揃えて
「インフルの比じゃなかった、二度とかかりたくない」って言いますよ。
確かに軽症の方もいらっしゃるとは思いますが私は絶対かかりたくありません。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️

私自身罹った時も1週間起き上がれない程の気だるさでした。
    発熱も辛かったですが何より倦怠感が今まで風邪やインフルなどでは味わった事の無い、
    これが噂のコロナかあ…!って感じの症状でした。
    軽視されてる方はそれはそれで良いとして、そことどう付き合うかですよね。
    我が身と我が子の保身を考えつつ、相手が傷つかないようにしばらく距離を置こうと思います🥲

• 9月2日