kana
相手のお母さんとどれくらいの距離感かも大切かもしれません。
とっても仲のいいママ友の子は普通に注意していましたがたまに遊ぶくらいのママ友のお子さんはやめなよ〜と軽くいうか注意しないかにしています。
ピヨ丸
相手との関係性にもよるのかなって思います😅
私自身は息子がいけないことをしたら注意したり叱ってもらって全然オッケーなタイプですが、みんながみんなそうではないと思って、自分の子供以外の子に対しては様子を伺いながら対応してる感じです。相手のママが自分と同じ様な価値観の方であれば、注意したりする場面ありますが、そうじゃない感じだったら、様子見る感じですかね😅
ぴいまん
親ついてないから仕方なく注意してましたよ💡する義理はないけど、していいと思いますよ。
ついてもいないのに注意するなとか、お前が育ち直せと思っちゃいます。笑
嫌だと言われても私は言っちゃいますね。
自分の子の教育に悪いですもん。
人には人の教育が……って言うなら、ついてろ!って感じです。笑
退会ユーザー
何を注意するかにもよるかなと思います!
危険なことを止める、他人に迷惑かけてたら止める、くらいがいいかなと思ってます。
ママリ
相手との関係によります💦
親御さんも知ってるところだとしっかり注意します。
あまり知らないお子さんが危険なことをしていたらやんわり言って、自分の子どもは一緒に遊ばせないようにします😓
書かれているような、自分の感覚と違う方ってやっぱりいるので…トラブル回避のためにそうしています😥
ままくらげ
そうなんですか!?
道路に飛び出そうとしたり、我が家の物を乱暴に触る時は「駄目だよ〜。危ないから優しくね〜」と優しくは注意してました。
同じ事を息子がやった時はもっと低い声で「やめなさい」なんですけど……(^_^;)
はじめてのママリ🔰
命に関わるようなことは注意します!!😭
でも物の取り合いとかそういうのに関しては、相手の子には注意などはしないです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
関係性にもよるけど、
基本的にはよその子にあまり
注意しない方が良いようですね💦
これから気をつけたいと思います😣
怒らない方針のお家とかも
あるようですね…びっくり😳
コメント