※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

首が真っ赤、ガサガサかぶれてます。病院に行きましたが薬塗ったらひど…

首が真っ赤、ガサガサかぶれてます。
病院に行きましたが薬塗ったらひどくなりました💦💦
わたしは昔から肌が弱くて赤くなったりひどい時もあるのですが、
必ずデリカシーのない義妹(年上)からなんで赤いの、なんかすごいよってわざわざ言われます。
今回も言われると思うと憂鬱💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな事言うんですか?ひどすぎます

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    なんかみんな変わっているのか、4人兄妹なのですが、違う妹にはお兄ちゃんと結婚できて幸せだとか、次男を見てやんちゃだね、私には無理と言われたり(幼稚園でも褒められることはあっても先生からわざわざお叱りを受けることはないような普通の幼稚園児です)
    彼女たち妊娠中、わたし出産いやだな…帝王切開が楽そう(私は3人とも帝王切開、さらに1人目は緊急帝王切開で子供もnicuでした)。
    うちだけ女の子がいるのですが、孫ができるたびにうちも含めてまた男?と言い続ける義母。
    義父も孫差別がひどすぎて息子たちは会いたがりません。
    そういう人たちなんだと一線引いていますが、行くのが憂鬱で。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうあわなくていいとおもいます。
    人格否定してきたり、傷つくようなことをいうひとってゆるせません。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

義妹の旦那さんはもめたらしく、もう何年も義実家に来ていないので、何年もお会いしていません。
    頑なよね?来ればいいのにと義母は言います。
    でもすごいひどいことを義実家の人たちが言っていたのを知っていますし、わたしにはやんちゃで無理と言われた時もそういう事言うものじゃない、こんなものだよ小さいんだからとフォローを入れてくれた方で、
    私からすると義実家がかなり悪いです。口が裂けても言えませんが…
    何が正解なのかな?と思いなら私も10年以上が経ちました。
    行きたくないです。
    気持ちをわかってくださって、一緒に怒ってくださって、ありがとうございます。
    私がまちがっているわけじゃないんだと思えます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは、自分のことを否定してくる人って切る勇気が大事で、わたしはそれをできるようになってから
    自己肯定あがりました

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

いっきにさようならはわたしには難しいので、少しずつ距離を置いていこうとおもいます♡

• 1時間前
ちび

さすがに失礼ですよね。
わざわざ言ってこないでも知ってるわ!って感じですね😮‍💨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    気にしてるからわざわざやめてと伝えたこともありますが、理解できないみたいです💦
    私たちが転勤族で遠方なので、行くのは年2回、2日間なのですが憂鬱です。
    さらに疲れてくるとうちの子たちにあたるので旦那さんと相談の上2日以上は泊まらないことにしてます。
    昔は年越しは義実家でするものなど言われていうことを聞いてましたが、少しずつフェードアウトしてます。実家が義実家に近いので本当は泊まるのも嫌です。
    あと2年で地元に戻ったら、年2回顔を出す以外はしないと決めてます。

• 1時間前
  • ちび

ちび

いますよねー。
    なにが楽しくてわざわざ気にしてることとか言ってくるんですかね😟
    思いやりがないというか…
    何か言われても完全スルーでいいと思います!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    こんな感じなのに、女子会しよう!旦那の悪口言い合おうと男性女性にわけてお茶会をしたがります。
    義母の前でなんて何も言えないですし、ちょっとだけ当たり障りないことを言おうとすると攻撃されます💦
    娘も公園にお兄ちゃんたちと遊びに行きたそうなので、私は今後不参加にしようかなと思っています。
    ただただ年始からこんな日を送らなければならないことが憂鬱です。
    スルーして過ごそうと思います。

• 1時間前
  • ちび

ちび

そんなとこいたら頭おかしくなります😭
    自分家でゆっくり過ごしたいですって不参加でいいです!!!🤗

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

本当ですよね…
    いろんな場面で少しずつフェードアウトしていこうと思います。

• 1時間前