ココロ・悩み 首が赤くかぶれており、病院での薬が悪化させました。肌が弱く、義妹からの指摘が憂鬱です。 首が真っ赤、ガサガサかぶれてます。 病院に行きましたが薬塗ったらひどくなりました💦💦 わたしは昔から肌が弱くて赤くなったりひどい時もあるのですが、 必ずデリカシーのない義妹(年上)からなんで赤いの、なんかすごいよってわざわざ言われます。 今回も言われると思うと憂鬱💦💦 最終更新:2025年12月28日 お気に入り 病院 義妹 憂鬱 ママリ(2歳6ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ちび さすがに失礼ですよね。 わざわざ言ってこないでも知ってるわ!って感じですね😮💨 12月28日 ちび いますよねー。 なにが楽しくてわざわざ気にしてることとか言ってくるんですかね😟 思いやりがないというか… 何か言われても完全スルーでいいと思います! 12月28日 ちび そんなとこいたら頭おかしくなります😭 自分家でゆっくり過ごしたいですって不参加でいいです!!!🤗 12月28日 ママリ コメントありがとうございます。 気にしてるからわざわざやめてと伝えたこともありますが、理解できないみたいです💦 私たちが転勤族で遠方なので、行くのは年2回、2日間なのですが憂鬱です。 さらに疲れてくるとうちの子たちにあたるので旦那さんと相談の上2日以上は泊まらないことにしてます。 昔は年越しは義実家でするものなど言われていうことを聞いてましたが、少しずつフェードアウトしてます。実家が義実家に近いので本当は泊まるのも嫌です。 あと2年で地元に戻ったら、年2回顔を出す以外はしないと決めてます。 12月28日 ママリ ありがとうございます。 こんな感じなのに、女子会しよう!旦那の悪口言い合おうと男性女性にわけてお茶会をしたがります。 義母の前でなんて何も言えないですし、ちょっとだけ当たり障りないことを言おうとすると攻撃されます💦 娘も公園にお兄ちゃんたちと遊びに行きたそうなので、私は今後不参加にしようかなと思っています。 ただただ年始からこんな日を送らなければならないことが憂鬱です。 スルーして過ごそうと思います。 12月28日 ママリ 本当ですよね… いろんな場面で少しずつフェードアウトしていこうと思います。 12月28日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちび
いますよねー。
なにが楽しくてわざわざ気にしてることとか言ってくるんですかね😟
思いやりがないというか…
何か言われても完全スルーでいいと思います!
ちび
そんなとこいたら頭おかしくなります😭
自分家でゆっくり過ごしたいですって不参加でいいです!!!🤗
ママリ
コメントありがとうございます。
気にしてるからわざわざやめてと伝えたこともありますが、理解できないみたいです💦
私たちが転勤族で遠方なので、行くのは年2回、2日間なのですが憂鬱です。
さらに疲れてくるとうちの子たちにあたるので旦那さんと相談の上2日以上は泊まらないことにしてます。
昔は年越しは義実家でするものなど言われていうことを聞いてましたが、少しずつフェードアウトしてます。実家が義実家に近いので本当は泊まるのも嫌です。
あと2年で地元に戻ったら、年2回顔を出す以外はしないと決めてます。
ママリ
ありがとうございます。
こんな感じなのに、女子会しよう!旦那の悪口言い合おうと男性女性にわけてお茶会をしたがります。
義母の前でなんて何も言えないですし、ちょっとだけ当たり障りないことを言おうとすると攻撃されます💦
娘も公園にお兄ちゃんたちと遊びに行きたそうなので、私は今後不参加にしようかなと思っています。
ただただ年始からこんな日を送らなければならないことが憂鬱です。
スルーして過ごそうと思います。
ママリ
本当ですよね…
いろんな場面で少しずつフェードアウトしていこうと思います。