小4娘と小6男子(Yくん)の関係について。同じ登校班でもともと仲は良…
小4娘と小6男子(Yくん)の関係について。
同じ登校班でもともと仲は良かったのですが些細なことで喧嘩をしてからYくんからの嫌がらせがあり困っています。子供同士のことなのでと様子を見ていましたが娘だけでは背負えなくなってきて‥娘を嫌いになったら嫌いで自分で止めとけば良いのですが娘の悪口を小4クラス全体に広めようとしたり、SNSで「小4に最低な女いる。マジで無理」などの書き込みをするようになってきて‥(SNSは私がYくんのアカウントを知っています)娘は嫌になり無視をしてるのですが毎日一緒に登下校するのでネチネチ聞こえるように悪口も言われたり嫌な様子です。最近は体のこと(生理のことなど)も言ってくるみたいです。みなさんならどう対処しますか?
- はじめてのママリ🔰(8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
かなりやばいですね。可能なら転校します。その前に証拠をつきとめますね。
まろん
登下校は学校の管轄なので、学校に伝えます。
SNSトラブルは注意喚起ありますが、スクショして学校に提出します。
はじめてのママリ🔰
学校に相談一択です。
早めに相談してください😭
はじめてのママリ🔰
やばいですよね。転校はまだ考えていませんが、学校に相談はしたいと思っています。
はじめてのママリ🔰
学校や教育委員会はぶっちゃけ信頼してないです。