※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuuuu
お仕事

保育士パートで新人がズバズバ言ってきて困っています。上司はいいけど、毎朝会いたくない気持ち。自分の性格上、言い返してしまいそう。どうしたらいいでしょうか?

最近保育士パートしてるのですが組んでる
新人が嫌です
結構ズバズバ言ってきます

職場はお休みもあって、上司もいいです

毎朝、あー会いたくないなぁって思います

自分の性格上カチンときたら言い返してしまいそうです😓みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言い返して良いんじゃないでしょうか?傷つける言葉は良くないですが、相手もズバズバ言うんでしたらこちらも思いは伝えていいと思います。

• mayuuuu

mayuuuu

その人、上司にちくりそうで😂言われても全然いいんですが

• 9月1日
ゆうり(ゆるダイエット部)

園長にそれとなくこんなふうに言われたんですけど~って理不尽なことは伝えます!

私も職場にお局パート保育士いてさすがにシフトのことまで言い出した時は新しいパート同士あり得ないよねとなり、みんなコソコソ園長に報告してたらお局の態度が柔らかくなりました笑笑

• mayuuuu

mayuuuu

上司に相談するか迷ってます💦

• 9月1日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

精神的苦痛があるなら相談してクラス変えてもらうとか対策取ってもらうか辞めないと辛いだけですよ😭

• 9月1日
  • mayuuuu

mayuuuu

本人に言うか、上司に相談します!!

• 9月1日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ストレスなく働けますように!

• 9月1日
はじめてのママリ

私も以前の園で、あとから入った未経験新人の40代から、うるさく言われるようになり、よっぽど自信があるんだなぁと思いましたが、すごくストレスでした💦

0歳児クラスでしたが、一回幼児や2歳児クラスをやってみたら?と思いました

• mayuuuu

mayuuuu

その先生とはその後どうなりましたか?うるさい人いますよね…

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

年度末に私のほうがその園を退職しました。頭の回転が早いのかもしれないけど、担任でもないのに私のやり方が正しいと思いすぎててうざかったです。

• 9月1日