上司の前で泣いてしまった経験のある看護師です。息子の登校問題を伝える際に、緊張や不安から涙が出てしまい、恥ずかしい思いをしました。
看護師の方で、上司の前で泣いてしまったことのあるかたはいますか?
私は元々、目上の人と話をするときに緊張もあり泣きそうな感じになってしまいます。声が震えたり、涙目になったりと…
今日は、最近息子が登校渋りがあって朝など迷惑をかけてしまう可能性があることをお伝えしました。その際に、自分の上記の性格に加えて息子に対する不安などもあり泣いてしまいました💦
後ろにはリハの人や、夜勤終わりのスタッフもいて今になって物凄く恥ずかしくなってしまいました😭😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
あります💧皆優しかったからよかったけど、理事長からはそんなやつはいらんと言われました😅
はじめてのママリ🔰
患者さんの前で泣いた訳じゃないですし、気にしなくて良いんじゃないですか?😊
私は泣いた事無いですけど、先輩でも泣いてたりする人居ますけど、「何か追い込まれてるな。大変そう」って思うくらいです。
はじめてのママリ🔰
別に気にすることないです!😊
あがり症で泣けちゃう子もいますが、周りはなんとも思ってないですよ!思い詰めてることあったんかな?大丈夫かな?くらいで。
次、笑顔で挨拶して出勤してきたら、今日元気そう良かった🥺って心の中で安心します。
私もよく泣きますよ!理由は違いますが、相手が泣くと絶対伝染しちゃって泣けちゃう涙腺バカで。新人がちょっと辛くなってウルっとしながら話してたら、聞いてた私がもっと泣くって言う珍事件もあります😂
はじめてのママリ🔰
何回も何回もあります!!!
私以外にも上司の前とかステーションで泣いてる人いっぱい見てきました!!!
後から思い返すと恥ずかしいと思ってしまいますよね😭😭
でも大丈夫です!!!!!
大半の人はなんかあったんだな、大丈夫かな?と思う程度で悪く思ったりわざわざ泣いたことに対してなにか言ってくる人いないと思います!!
いちご🍓
1回仕事がきつくていっぱいいっぱいになってしまった時にもう無理ですって主任の前で泣きました!笑
みんな優しくて慰めてくれたりアドバイスくれたりして泣いたからスッキリしてまた頑張れました🙂泣くことは別に悪いことじゃないし気にすることないです。
はじめてのママリ🔰
皆様、ありがとうございます🥹💓
今でも、何で泣いてしまったんだろーと恥ずかしい気持ちでいっぱいです💦
ですが、皆様の温かい言葉に救われます😭😭✨
コメント