※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイエット頑張ります。
ココロ・悩み

母親向いてないなー。2人育児不安しかないし、余裕ないわー。何でこんなに不安になるんだろ。。。不安で涙出そう。

母親向いてないなー。
2人育児不安しかないし、余裕ないわー。
何でこんなに不安になるんだろ。。。
不安で涙出そう。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、母親向いてないなー…と良く思います。

子供と同じようにイライラするし、言い返したりもします。 
余裕なくて、上の子に何か頼まれても「それくらい1人でできるじゃん!」とキレ気味に言ってしまったりします。

子供に好きな食べ物を奪われると大人げなく怒るし笑

手作りのお菓子を子供と一緒に作ったりするキラキラしたママ友を見ると、素敵だな…でも自分にはできないな…とすぐ諦めてしまって。

やってあげたいと思う時もあるけど、楽な方へ楽な方へ流れてしまって、子供が必要とする以上の手はかけてあげてないな…と自覚してます。

ご飯も作って食べさせるしお風呂も入れるし着替えやお世話はする。
でもつきっきりで遊ぶのは疲れちゃうししんどい💦

4歳差があったら、上の子は着替えや支度とか自分の事をできる事もどんどん増えるし、下の子が歩き出してイヤイヤ期になってきてもっと大変になってくる頃には上の子が色々ママのお手伝いしてくれるようになりますよ。

ママ1人で頑張る事が少しずつ減ってくると思います。
上の子に甘えて「ママ大変だから手伝って〜」って言ってみたりして。
子供も、ママの役に立てるのは嬉しいですよ。

下の子生まれたばかりの頃って不安ですよね…1人だって大変なのにって。

私は周りの色々余裕でこなしてる(ように見える)ママが素敵に見えて落ち込む時がありますが、うちはうち、ママがイライラしない方法を選ぶのが1番だと私は思ってます。

家事でも育児でも色々手を抜いて、ママがピリピリしたオーラを出さなくて済む方法を選ぶ方が、子供にとってもいいですよ。

疲れたときは積極的に手を抜きましょう!(๑•̀ㅂ•́)و✧

• ダイエット頑張ります。

ダイエット頑張ります。

怒るよりは、不安で涙が出ます。1人目の時もそうでした。。。
    誰もいない頼る人がいない孤独な家の中で、娘は保育園から帰って来たら赤ちゃんと娘の2人、旦那は仕事。不安に押しつぶされそうになります。
    娘は旦那がいないとママ遊ぼうです。
    楽しませてあげられないし、今日まで母親が家に来てくれていますが明日からは来ません。
    旦那も育休取るそうですが、一体どこまで家事をしてくれるのか。。。娘と遊んでくれるのか不安で不安で仕方ないです。。。

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さまは育休とれるのですね!
    ぜひ、家事ももちろんですが下のお子さんより上のお子さんのお世話を積極的にしてもらう方をオススメしますよ。

「ママは今赤ちゃんを産んで体が痛いところ、治さないといけないところがたくさんあって休まないといけないから、一緒に助けてあげよう」って上の娘さんに伝えてもらえると良いですね。

上の子がパパっ子になってくれたら、その後も絶対助かりますよ。
    育休はパパと上の子との距離をより近くするチャンスですよ♪

動いてくれなかったら、バンバン指示出ししましょう!

お母さま帰られると、急に2人の小さい命を1人で任されてプレッシャーですよね…

お母さまでも旦那さまでも、投稿者さんの、きつい、辛い、不安、怖い、寂しいとか、色々な心の内をなんでも吐き出せる環境があると良いと思います(>_<)

• 8月31日
  • ダイエット頑張ります。

ダイエット頑張ります。

ありがとうございます。😭😭😭
    泣けてしまいました。。。😭😭😭😭😭

• 8月31日