※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人夫婦がコロナ対応について悩んでいます。友人がコロナになり、会う約束をしていたが連絡が遅れ、その後旅行に行くことをSNSで発信。雑に扱われた気持ちになりました。

【友人夫婦のコロナ対応について】

友人の行動にモヤモヤしています。

友人夫婦の両方と元々友人で、どちらもSNSをフォローしています。
旦那さんがコロナになったようで、先週それをSNSで書いていました。
その5日後くらいに奥さんの方と会う約束をしていて、キャンセルだろうなーと思ってはいたんですが特に連絡は来ていませんでした。
結局前日に「夫がコロナになって濃厚接触者になっちゃった💦31日まで会うの厳しい」と連絡がありました。
コロナって分かった時点で連絡すべきじゃない?と思いつつ、仕方ないことなので了承しました。
そこまでは気にしていなかったんですが、結局その友人夫婦、私と会う予定だった日に旅行に行っているんです。
熱が下がったし抗原検査が陰性だったそうですが、人との約束断っておいてそれSNSで書く?と思ってしまいました。
旦那さんは療養期間は終わっているだろうし、私から特に何も言っていないのに奥さんからわざわざ「陰性だったしせっかく休みだったから旅行行ってくる(^^)」と連絡がきました。
すごく雑に扱われている気持ちになってしまったし、こっそりやられたらわからないのでやるならSNSに書かないで欲しかったです。
みなさんだったらどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

友人からしたら、陰性だったとはいえ濃厚接触者になった自分とすぐには会いたくないだろうな、でも休みだしせっかくだから旅行しよう!SNSに書いちゃったからママリさんに一言連絡入れとかないと失礼かな?って感じだったかもしれませんが、それにしてもSNSで書くのも、ママリさんにわざわざ連絡するのもちょっと…って感じですね💦
ママリさんの言うように、やるとしても言わずに書かずにこっそり行くべきだったと思います。

私だったら、すごく仲良い間柄ならモヤっとしつつも今回のことは流してまたお付き合いすると思いますが、そうでもないなら自分からの連絡は控えて必要最低限のお付き合いにすると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね💦
    わざわざ言わないでいいし書かないでいいのに、、、と思います
    一言言おうかなーとも思ったんですが、それまでの仲だったのかなと距離を置こうかなと思います。

• 8月31日