※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ご自身が三姉妹の方いらっしゃいますか?大人になっても3人ほどよい距離…

ご自身が三姉妹の方いらっしゃいますか?

大人になっても3人ほどよい距離感で仲良くできてますか。3人って難しくないですか?うちだけかな?自我がつよい三人なのでみんな、考え方がバラバラでまとまりません。一度けんかになると長引きます。2対1になるとややこしいです。長女、真ん中、末っ子の特徴もあるのでしょうけど、三姉妹って面倒くさいです😓

コメント

bond

三姉妹です!
小さい頃はよく喧嘩しましたが、高校生あたりからしなくなった、、というよりは、お互いがお互いを全く意識しなくなり会話もしてなかったので、喧嘩する余地がありませんでした😇笑
考え方バラバラはすごくわかります、姉は神経質でおどおど、私は鬼軍曹御意見番(笑)、妹は引きこもりで、まとまる余地ありません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな自分の生活で精一杯になるんですかね。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

三姉妹です🤣小さい時はなんとなく仲良かったですが大人になってからは当たり前ですが自我も出ますし、今はバラバラですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもバラバラです。いつまで仲良かったのか忘れちゃいました⤵️

• 10時間前
そうくんママ

3姉妹で4歳ずつ離れてます。
長女は、我が道を行くタイプで
次女と三女→私
は昔から仲良しでした。
今は、それぞれ1時間半くらい離れてる
とこに住んでて、子供たちが姉たちは
高校生以上で忙しくて滅多に連絡取り合わないです🤭
仲悪くはないです。
でも、困ったときや相談には乗り合います。
離れてるから、いいのかも、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい距離感でいられてるなんて、うらやましいです。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

三姉妹で自我強くタイプもみんなちがいますが仲はめちゃくちゃよいです!みんな大人なんでもう違いを受け入れて喧嘩しても引きずりません😂結局家族ですから仲良い方が良いとみんな思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な家族の形ですね✨我が家ももう少しまとまれればなぁ。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

2個ずつ違いの三姉妹です。
小さい頃は、子供あるあるな姉妹喧嘩ありましたが
今は喧嘩はないものの、仲が良いっていうほどの関係ではありません。

趣味嗜好全てにおいて価値観が3人ともに違うので
末っ子の私と、真ん中の姉は、距離感保ちつつ程よい関係を保ってますが
問題は1番上の姉ですね・・・トラブルメーカーなので😥

後は姉2人ともに独身子無し彼氏無しなので、三姉妹関係なく
姉なんだけど、子育てや義家族問題などの悩み愚痴を共有、共感、相談できないのもあって
元々仲が良いわけではないプラス
見えない壁ができたので、うまく交わる事今後もないだろうなと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見えない壁、ありますよね。高い高い壁が。環境が違うと話が合わなくなりますもんね。

• 10時間前