小1でまだ1人でお風呂入ろうとしたがらず、1人で入るの怖いって言うの…
小1でまだ1人でお風呂入ろうとしたがらず、1人で入るの怖いって言うのは遅すぎますかね?
自室もまだ用意出来てないし寝室も同じです。
1人怖いって言います。
- あゆあゆ(1歳0ヶ月, 7歳)
コメント
みにとまと
小2娘がいますが、同じです!周りの子もそんな感じなので、普通だと思ってます😊
AI
小4男子1人お風呂怖がります!
開けたままで様子見してます🥹
小6でお風呂で亡くなった子もいるのでお風呂は危ないですもんね💦
-
あゆあゆ
寝室はまだご一緒ですか??
- 17時間前
-
AI
一緒です!
部屋はあります🥹- 17時間前
3人☆ママリ
小1の時はそうでしたよ!まだ低学年ですもんね😃
お風呂は2、3年生で入るようになりましたが、寝るのは1人はずっと嫌がり💦寝室の隣の自分のお部屋でも怖がり…
今は5年生ですが弟と一緒に子ども部屋で寝てます💤最近一人でも寝れるようになりました😃(弟は年長でたまにパパママと寝たがるので)
-
あゆあゆ
まだ低学年ですし、一緒お風呂でも良いですよね(^^)
息子で異性だし、そういうこともそろそろ考えていった方が良いのかなーとか漠然と思ってましたがまだ良いですよね。- 16時間前
ママリ
小5の娘も一人で入ったり私と入ったりですよ😅小2の息子もまだ私と入っていますし、小1をひとりでお風呂に入れようと思ったことすら焼かったです(笑)
-
あゆあゆ
まだ低学年ですし、一緒でも良いですよね。
息子で異性だしいつかはそういうこともそろそろ考えていった方が良いのかなーとか漠然と思ってましたが、まだ良いですよね。- 16時間前
-
ママリ
全然いいと思います!
小5の娘もいまだにパパと入るの平気で、最近パパの方が遠慮してるくらいです(笑)
寝室も小5の娘も一緒に寝てますし!
周りだと男の子で6年生までお母さんとお風呂は入ってる子もいましたよー!- 14時間前
Ayaka
小1息子、夏休みから1人で入るって言って入るようになりました。
たまに、「ママ一緒に入ろう」って言ってきます。
夜は、祖父母と一緒に寝てます。
まろん
低学年のころ、私は服を着たまま見守りをしていました☺️少しずつで大丈夫だと思います😌
はじめてのママリ
小2がいますが、まだ一緒に入ってます!
たまにどうしても早く終わらせて欲しい時に、1人で入ってーってお願いしてます!
渋々ですが入ってはくれます
あゆあゆ
ありがとうございます!
まだ低学年でもありますしね。
まだまだ様子見ることにします(^^)