ママ友とのLINEの頻度に悩んでいます。毎日LINEが来て、めんどくさい。距離感を保ちたいけど、どうしたらいいかわからない。どうしますか?
【ママ友とのLINEの頻度に悩んでいます】
幼稚園で仲良くなったママ2人と3人でのグループLINEがあります。
毎日ずっとLINEがきます。
その2人のことは好きですが、毎日おはようからおやすみまで1日中LINEがくるのがめんどくさいです。
かえせるときだけでいいよーとか言われますが、きたらLINEしなきゃってなってしまうし、それで1度旦那にケータイさわりすぎっていわれました。
ママ友とはどんだけ仲良くても距離感大事にした方がいいよともいわれました。
共感です!
同じ小学校だし、いまのまま仲良くしときたいと思いつつもしんどいときもあってどうしたらいいかわかりません。
みなさんならどうしますか?
- ママりん🔰(妊娠15週目, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那に携帯触りすぎって怒られた😅
日中は返信頻度かなり減るかもー
と送って、自分が決めた時間以外は返信しないようにすると思います!
mimi
同じく、同じ幼稚園のママ友との3人のグループLINEありますが、1日中はさすがにめんどくさいですね😭💦
うちのグループLINEは、月に1、2回休みの日に遊ぶ予定立てる時だけ使う感じで、私的にもそのくらいがちょうどいいなーと思ってます🥺
私なら1日1回夜寝る前とかに「今日もお疲れ様ー」みたいな感じで当たり障りのない程度に返すと思います🤣
ママ友さんは2人とも返信早い感じですか?
-
ママりん🔰
めんどくさくてめんどくさくて😩おはようから今学校いったとか今からスーパーいくとかお風呂いまあがったとか逐一LINEきます。2人ともです。
なので鳴りっぱなしになるので通知オフしてしばらくしてみたら100通とかたまってるときもあります。
秒単位で返信きます。
ちょっと空くときもありますが、、、なにかの話で盛り上がってると大量にたまってます。
スーパーいくというと、会いたいから合わせてこようとしてきたり😅
1人のママとはクラスも同じなので学校休んだなども全てつつぬけなので、よく熱出すのでなんとなくそれも嫌で😫- 8月30日
-
mimi
口悪くなっちゃいますがめっちゃうざいですねー😖💦
なんの為にそんな連絡とってるの?それなら2人のLINEで勝手にやってって思っちゃいます💦
ママりんさんがストレス溜まるなら返信できない事多いかもって伝えた方がいいレベルですね😭あんまり関係も悪くしたくないし難しいですよね🥲
出遅れたごめーんって言って入れる時は会話に入るのもアリかもですが、、1日1回程度がストレスもなくていいかなと私は思います🥺- 8月30日
-
ママりん🔰
うざいですよね😭💦
仲良しなのはいいとしてちょっと深く関わりすぎな気がして、、。
ほんとそれです😭
今日も朝からおはよーからのずっと2人がLINEし続けてますが、私は未読のままにしてます!
1度パパから携帯さわりすぎっていわれたからって言ったことありますが、2人からお構いなしにグループLINEできます。みれる時に返してくれたらいいよーと言ってはくれますが、だったら2人でやったらいいのに( ´・ω・`)
1日の終わりの寝る前に1回かえすくらいにしてみようと思います!- 8月31日
ママりん🔰
ちゃんとそう話してみます!
ありがとうございます🥹