※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がおもちゃやお菓子のコーナーから離れるとギャン泣きし、親にわがままを言うことが気になる。他の子供と比べておかしいのか心配。未就園でよくわからない。

2歳 発達
お買い物に行った時、おもちゃやお菓子のコーナーなどから離れようとすると必ずギャン泣きします。ほっとくとひっくり返って泣きます。抱えて連れ帰ります
人が振り返るほどです。諦めると、ごめんねとあやまってケロッとしてます

言葉の面(三語くらいの単語をあわせて喋る)や、児童館などで他の子の関わりなどは問題ない(おもちゃを貸してあげる、適当な距離感を保つ)んですが、親に対してのわがままがすごすぎます

お店などで同じ歳のころの子を見るともっとおとなしく買い物できてると思うんですが、うちの子はおかしいんでしょうか?
未就園なのでよくわからないです

コメント

はじめてのままり🔰

うちの子も同じですよ!
児童館から帰る時など
他の子はすんなり帰っているのに、ひっくり返ってぎゃん泣きです😅職員さんにも笑われます😅💦
スーパーのお菓子コーナーでも同じです!

上の子もちょうどその頃、同じようにひっくり返って泣いてました😭💦
でも今はそんなことも一切なく、普通に小学校通ってますよ😊✨

ma

我が子は外面良いタイプなので、欲しくてギャン泣きしたりひっくり返ったりはなかったですが、よく見ますよ☺️
友人の子もそんなタイプでお隣さんのお子さんも同じ感じです💡

ママリ

ムリですムリです!
なので騒ぎそうなコーナーはそもそも視界に入れたくないので通りませんよ😂