※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさんはじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の女の子が間違いを指摘されると怒ります。間違っていても指摘しない方がいいでしょうか?

4歳の女の子です。間違っていることを指摘すると怒ります。例えばじゃんけんで負けても後出しして勝ったと言われます。間違ってると教えなくていいのでしょうか?

コメント

スポンジ

教えた方が良いけど軽く流して良いと思います。
うちもなんでもわたしがいちばーん!って言って負けたりすると怒るのでそういう時期だと思います😅

🔰

私は指摘しますよ。
強く言ったり理解してないからと同じ時に何度も言ったりはしません。
間違ったまま覚えると恥ずかしいですし、自分のいないところでもそれやってるってことですから指摘はします。

ママリ

間違いは正します!
何歳でも間違っていること伝えると不機嫌になったり怒ったりしますよ!7歳でも似たようなものです笑

美咲

娘もそんな時期がありました。
ジャンケンのルールが分かってからは言わなくなりました。
ギャーギャー言ってる時期は「あーそうだねー」で終わりです。
今は「○○ちゃん(誰か)が言っていたよ!!!💢💢」です。最近は「パウパトロール今日やるって先生言っていた!(水曜日に…)」に今日はやらない!と言ったらひっくり返って怒っていました。