コメント
ぽんず
私は激痛の時はだいたい詰まってます。
乳首押さえてみて、白いの無いですか?🥲
はじめてのママリ🔰
私は白斑ができてると何してても激痛です!
乳首の先端に白いニキビみたいな水ぶくれみたいなのあれば、痛くても吸ってもらうことが一番の治療になりますね
-
はじめてのママリ🔰
見当たらないですが、一箇所だけ激痛です😔
それでも吸ってもらうのがいんですね💦
搾乳でも痛くてめげそうです🥲- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
痛いですね😭もしかしたら表面ではなく奥のほうが詰まってるかもしれないですね
母乳外来や助産院などの助産師さんに診てもらうのもアリかと思います!お大事にしてください- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
以前母乳外来に行ってた頃、乳腺1本しか開通してないから詰まったら面倒と言われたのを思い出して怯えてます😢
でも詰まってたら母乳出ないですか?
また母乳外来行ってみようと思います💦- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
1本だと完全に詰まったら出なくて乳腺炎なりそうです💦詰まりかけなら多少は母乳出るかと思います。私が白斑で母乳外来行って、授乳したあと乳輪マッサージしてもらったら乳首から母乳が固まった白い粒が出てきました。粒が取れたら開通したようで嘘のように痛みが取れて母乳出ました。
早く良くなりますように!- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
凄いスッキリしそうですね😭
まだ出てるので完全には詰まってなさそうですが、激痛なので授乳から逃げたいです😔
ありがとうございます🙇♀️- 8月30日
なー
私も白斑じゃないかなと思います。
痛い側(詰まってるあたり)を抑えながら授乳するといいと思います!
ほっとくと乳腺炎になると言われました!
-
はじめてのママリ🔰
白斑はじめて聞いたのですが、白いのは見当たらなくて💦
でも一箇所だけ痛いので詰まってるんですかね😔
乳腺炎は避けたいのでなんとかしたいところです😔- 8月30日
はじめてのママリ🔰
詰まってるんですかね😔
白いのは見当たらないのですが、一箇所だけが力が加わると痛い感じです💦
ぽんず
授乳して乳首が柔らかくなった後によーく見ても白いの無いですか?😭
もしあったら、私は自己責任でピンセットで引っこ抜いてます。角栓みたいなのが取れるので、そしたら痛みも無くなります🥺!
無いのであれば、奥の方が詰まってるかもしれないので酷くなるようなら早めに母乳外来受診した方が良いかもしれないです😭
はじめてのママリ🔰
次の授乳でもう一回よく見てみます🥲
それ取れたらめちゃスッキリしそうですね😭
母乳外来しばらく行ってなかったですが、また行ってみようと思います💦