※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jurica
子育て・グッズ

すごく今更かもしれませんが授乳間隔についてです💧例えば12時授乳時間 …

すごく今更かもしれませんが
授乳間隔についてです💧
例えば
12時授乳時間 左右10分→1時間後にグズって左5分
そっから3時間カウントですか?それともしっかり左右あげた時間から3時間ですか?💧

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目完母です💡
めっちゃ適当です😅
泣いたらあげてます😅
ぐずって片方しか飲まなければ2時間くらいであげちゃったりです💪

• jurica

jurica

回答ありがとうございます♪
    なるほどです🌟!どっちがいいんだろうと思って😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私もきっちりやりたい派で最初悩んだりしました🥹
グズって左右5分あげたなら、そこから間をとって2時間半後とかであげてました。
いま思うと泣いたらあげるでも全然良いと思います🥹

• jurica

jurica

回答ありがとうございます🙇
    そうですよね😭全然わからなくて💧
    これからそうしてみます!ちなみに、寝てたら、グズってあげた時間から3時間カウントで起こしてあげたらいいんですかね?🙀

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間でも良いと思いますよ。
    産後、育児経験者からは口を揃えて「わざわざ気持ちよく寝てるのに起こさなくていい」って言われてました。
    私も1人目だったからあの頃は神経質になってたけど…次の子ができたら絶対起こさないです笑
    ただ、ミルクの吐き戻しや突然死症候群などの予防で起こす意味もあるみたいです💦

• 3時間前