※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
雑談・つぶやき

私が悪いの?💦耐えきれず家を出て来た。娘は基本言わないとやる事をやら…

私が悪いの?💦
耐えきれず家を出て来た。。

娘は基本言わないとやる事をやらない。
小学生2年生にもなるのに毎朝毎晩、「歯を磨きなさい」「顔を洗いなさい」「トイレ行った?」「早く寝なさい」…などなど。
わざわざ言わず放っておけばいいと思うけど、言わなければ平気でお昼まで顔洗わず歯磨きせずテレビ見てる。
夜もそう、言わなければ平気で22時過ぎまでダラダラしてる。
私だって本当は言いたくない。。

旦那は日曜だけ休みだから、日曜の朝だけ子供達をお願いして息子におっぱいあげて私は1時間だけ二度寝。
起きたら案の定、何もしてない。
ご飯だけ食べて食器も出しっぱなし…
娘はパジャマのまま、息子もおしっこしててもオムツ替えてない。。

とりあえず息子にミルクあげて、顔ふいて保湿して、離乳食あげて着替えさせて…娘に顔洗って歯磨きしなさいと言う。
娘は「分かってる〜」と言いながら何もせず1時間経過…

パジャマのままパパと遊び始めたので「先に歯磨きしなさい!」って怒ったら旦那に「もう…うるさいって!そんな毎日ガミガミ怒ってたら可哀想だろ。後でやるって…」って言われた。

うるさいって何?
娘の前でそれ言う?
ってか普通は父親が遊ぶ前に歯磨きして顔洗おうねって言わない!?
私が悪いの??
私だって最終から怒らないよ?
何度も何度も言ってもやらないから段々イライラしてキツイ口調になるんだけど??

怒りと悲しさと悔しさとで、もう無理…ってなって、家出て来た。。

息子には悪いけど、オムツ替えて次の授乳の時間まで1人になりたいと思い近所のカフェで1人でお茶中。

もうすぐ次の授乳時間…帰りたくないな。。

コメント

ママリ

ほんとーーーによく頑張っていますね😭😭
読んでて、ご主人に一喝入れてやりたくなりました😫

無理しすぎないでくださいね😢!

• nana

nana

ぜひ一喝入れて下さい!!😭
    ありがとうございます🥹

• 5時間前
3人目BOY🩵

わー!!
同じですよ!!
うちの娘も小2なんですが、そんな、感じです😭😭
もう多分性格ですよ💦💦
うちも毎朝、顔洗った?歯磨きした?言わないと確認したいとやったやった常習犯なんで😮‍💨
休日は顔も歯磨きもしませんよ。
ずっとパジャマでゲームです。
宿題もまだ終わってないのに、その状態だから朝から宿題早くしなさいと何回も言ってもやりません。
そしたら、旦那に、ママはうるさいねー。うるさいから宿題やろう!って言われました。
はあ?あんたがなんも言わない。しつけに関与しないから私が言う羽目になるんだろってなりましたね。
そーゆー旦那に性格が似てる気がしてます。マイペースです。

下の子に小さい子いたら余計に疲れますよね、、、
母親業疲れますね、、、

• nana

nana

同じ状況なんですね!!
    分かってもらえて嬉しいです😭

性格だから諦めるか、もうちょっと大きくなったらやるようになるのか。。
    旦那が娘と一緒になって「ママうるさいねー」って言うの、腹立ちますよね😤
    うちもよくそうなります💦
    本当、あなたが何も言わないから私が口うるさく言うしかないんですけど!?💢

母親って本当疲れますね…🫠

• 5時間前