※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人間関係の怖さがカウンセリングで解消できるでしょうか?過去の経験から人との関わりが怖い状況で、心療内科に通院中。人間関係についても相談したいが、うまく伝えられない。

人間関係の怖さってカウンセリングでましになりますか?学生時代によく仲間はずれにされたり、仲良くできなかったり、職場でも本音で話す人もあまりできない事が多くて…。職場での飲み会とかもぽつんとかもあるし、隣に座ってた人も私がつまらないから別の場所に行くし本当に私はつまらない人です。何を話してよいかわからず、過去に色々仲間はずれにされたあの怖さがあり、人と話すのが怖いです。現在心療内科に通ってるのですが、人間関係についても相談したいのですが、こううまく伝えられなくて…。

コメント

はじめてのママリ

私と似ていて抱きしめたくなります。すごくよく分かります。
カウンセリングいいと思います。私も何回か受けましたが、モヤモヤが残っていた部分が解決はしないけど、自分で話すことで整理できました。
私の場合は、先生がどうとかいうより聞いてもらうことが良かったみたいです。とはいえ何回も繰り返しますから、モヤモヤクヨクヨが出たらかかるって感じなのかな。欧米ではもっと身近ですもんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に消え去ることはないのですね…。でもやってみたくなりました。

• 8月29日