※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいなママ
お金・保険

大手ハウスメーカーで1番安いのはどこでしょうか?変わらないですか?

ミサワホーム、積水ハウス、住友林業、パナホーム、セキスイハイム、大和ハウスのなかで1番安いハウスメーカーはどこだか知ってる方いますか?
やっぱり大手のハウスメーカーなのでどの会社も変わらないのでしょうか?

コメント

積水ハウスとミサワは高いイメージです。
セキスイハイムがそこまで高くないような、、

まママ

どこも、建てる家の種類?シリーズ?によってピンキリだとおもいますよ💦
住友林業とダイワは坪単価40万〜80万、その他は安くても50万〜60万くらいからのようですね。

とらじろう

ミサワ、ハイム、住友、ダイワで見積りしましたが、住友が一番高いようにかんじました!全ハウスメーカー友人が建ててますが、やはり木造の工務店やタマホーム、アイフルホームなどよりは高いとは思います。

うちは結局ダイワにしました!割と安くしてくれたのでなんとか建てれました

• にいなママ

にいなママ

そうなんですね!ありがとうございます!
    大和ハウス行ってみます!

• 2月15日
あいしゃ

積水ハウスは高いですが、
それなりの価値があります。

• にいなママ

にいなママ

そうなんですね。ありがとうございます。

• 2月16日
Hane*

住宅メーカーに勤めていました。建てる家によりますがこの中だとミサワホーム、住友林業、セキスイハイムが高いと思います。ただ、耐震性などそれだけの価値はあります。見積書を作ってもらうときに安いところだと建物代だけの価格しか提示してこない場合がありますので登記などの諸費用もしっかり聞いて決めたほうがいいと思います(>_<)

• にいなママ

にいなママ

そうなんですね。勉強になります。ありがとうございます。

• 2月17日