※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2025年に地方で積水ハウスまたは住友林業の平屋30坪の契約や見積りをされた方の諸費用を教えていただけますか。

2025年に地方で積水ハウス又は住友林業(フルオーダー)で平屋30坪程で契約又は見積りされた方に土地抜きでの諸費用込でいくらだったかを教えていただける方いらっしゃいますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

積水ハウスで4月引渡し、外構諸費用込みで5400万くらいでした!
建物30坪ギリないくらいですが、カーポート代わりに軒を出してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。やはりそのくらいかかるのですね、、、土地代と合わせると予算を超えそうですが、やはり積水ハウスは素敵ですよね🥺

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

私も積水ハウス30坪、来年の1月引渡しで外構込で5000はいかなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!平屋だと5千万超えるような記載をよく見ていたたので5千万おさまったというコメントとてもありがたいです!標準的なものを使用すれば5千万おさまる印象でしょうか、、、?

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じです😂
    シャーウッドでベルバーンにしていますが、
    セミオーダー住宅で(といっても間取りいじってもらえます)
    水回りは全部メーカーを統一して割引してもらったり
    リビング以外のカーテン、シーリングライト、エアコンは施主支給にしてます🥹

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積水ハウスはフルオーダーだと思っていたのですが、セミオーダーもあるのですね!ちなみに何と言うラインのものでしょうか🔍️?
    ずっとシャーウッドのベルバーンが気になっていて内装はそこまで拘らず一般的なものでよいと思っているのでとても参考になります🥲

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラインは分からないです💦
    営業の人に、ノイエ無くなったのがショック、安くしたくて間取りは特にはこだわりがなくこれがあればいいといった話をしたらセミオーダーありますよと言われて、提案してくれました🙂
    ベルバーンいいですよね✨
    最初は鉄骨にしてたんですが、シャーウッドの方が安くできたみたいで変更してベルバーンにできて良かったです🙂

• 11月2日