※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぺ
子育て・グッズ

2歳の子供がコロナで、食欲は少ないが元気。外出迷っている。同じ状況ならどうする?

2歳の子供が昨日から発熱し、今日も熱があったため小児科受診したらコロナでした😕
食欲は普段より少ないですがプリンヨーグルトなどスルッと入るものなら食べるし水分も取るし、普段と比べたら大人しい?気はするけど、普通に元気でほんと人によるんだなって思ってます😅
9月2日から外出OKなのですが、翌日にわんだーらんどに参戦する予定で迷ってます、、、もし同じ状況になったら皆さんならどうされますか?

コメント

ママリ

うちの子も発熱1日で復活して、発熱あった日もめちゃくちゃ元気でした!子供は割とそんな感じの子多いみたいですね。

うちは夫が発熱→5日後に子供発熱だったので正直5日ってまだ感染力あるんじゃないのって思ってますが、今のルール的にはオッケーな訳ですし大きいイベントに参加する人はリスク覚悟だと思うので、家族みんな元気になっていれば参戦していいと思います!

• ゆぺ

ゆぺ

小児科から帰ってきたら熱下がってました!ぐずぐずはしてますが普通に元気に過ごしてるので、今週いっぱいまったり過ごしてわんだーらんどに備えます!
    親に感染するのが1番怖いのでできる限りの予防頑張ります🥹

• 8月28日